«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОФЕ, РЕАЛИЗУЕМОГО В РОЗНИЧНОЙ СЕТИ МАГАЗИНА ООО «ОЛЕС»

Авторы

Балукова И. В. студент Уральского государственного аграрного университета

В статье представлена сравнительная оценка качества кофе по органолептическим и физико-химическим показателям. Для исследования качества были взяты три образца кофе: Elite PLATINUM, Tchibo Privat Kaffee AFRICAN BLUE, NESCAFE Classic.

По органолептическим показателям определяют внешний вид, цвет, вкус и аромат. По физико-химическим показателям определяют влажность, растворимость в горячей и холодной воде, металломагнитные и посторонние примеси.

Исследование качества проводится в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51881-2002 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия.

По результатам исследований образцы кофе соответствует требованиям нормативной документации.

Ключевые слова

кофе, органолептические показатели, экспертиза качества

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2