«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЖЁСТКОСТИ ВОДЫ, ПРОЗРАЧНОСТИ, ЩЁЛОЧНОСТИ И РН В РЕВДИНСКОМ ПРУДУ И РОДНИКОВОЙ ВОДЫ

Авторы

Кокарев И., Айсин Р.Р. студенты Уральского государственного аграрного университета

В данной работе изложены материалы определения жѐсткости воды, прозрачности, щѐлочности и рН в Ревдинском пруду и родниковой воды. Известно, что более половины всех болезней людей связано с употреблением некачественной питьевой воды. Сейчас на Земле практически не осталось мест,где можно найти чистую природную воду, пригодную для питья. Горные ледники, некоторые подземные озера, ключи и родники, Байкал, Антарктида, Арктика – вот, пожалуй, все. Что из этого доступно современному городскому жителю? Большие реки испорчены промышленными стоками, дождевая вода содержит растворенные газообразные выбросы , вода из лесного озера или речки содержит огромное количество органики.

Ключевые слова

жесткость воды, прозрачность щѐлочность и рН, Ревдинский пруд, родниковая вода, бутилированная вода, куллер

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2