«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ ГОВЯЖЬИХ ТУШЕНЫХ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В РОЗНИЧНОЙ СЕТИ

Авторы

Митянина А. А. студент, Матушкина Е. В. аспирант, Стахеева Л. М. кандидат экономических наук, доцент Уральского государственного аграрного университета

В статье приводится проведение оценки качества говядины тушеной в/с по органолептическим и физико-химическим показателям.

Материалом исследования является 3 образца говядины тушеной торговых марок «Говядина тушеная, в/с» Пригожино, «Говядина тушеная, в/с» Правильное Решение, «Говядина тушеная, в/с» Деликатесы Бужарские.

Исследование качества консервов говядины тушеная определяется в соответствии с требованиями ГОСТ Р 54033-2010 »Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия».

Из органолептических показателей определяются запах и вкус, внешний вид и консистенция мяса, внешний вид мясного сока. Из физико-химических показателей нормируются массовая доля мяса и жира, массовая доля жира, массовая доля поваренной соли, посторонние примеси.

Проведенная сравнительная характеристика консервов говядина тушеная показывает, что два образца из трех соответствуют требованиям стандарта, по исследованным показателям.

Ключевые слова

мясо, мясные консервы, говядина тушеная, сравнительная характеристика

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2