«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СМЕТАНЫ, РЕАЛИЗУЕМОЙ В ООО «ЛЕВ» Г. ПЕРВОУРАЛЬСКА

Авторы

Спиридонов П. А. студент Уральского государственного аграрного университета,, Романова А. С. аспирант Уральского государственного аграрного университета

В статье рассматривается проведение оценки качества сметаны по органолептическим и физико-химическим показателям. Материалом исследования является 3 упаковки сметаны торговых марок «Кировский», «Полянка», «Белый город». Исследование качества сметаны определяется в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана. Технические условия». Из органолептических показателей определяются внешний вид, консистенция, цвет, вкус, запах. Из физико-химических показателей нормируются содержание жира, кислотность. Проведенная оценка качества сметаны разных торговых марок показывает, что все образцы по исследованным показателям соответствуют требованиям нормативного документа.

Ключевые слова

сметана, экспертиза качества

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2