«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В РОЗНИЧНЫХ МАГАЗИНАХ ЕКАТЕРИНБУРГА

Авторы

К. К. Кузнецова, студент Уральского государственного аграрного университета Е. В. Матушкина, аспирант Уральского государственного аграрного университета

В статье рассматривается сравнительная товароведная характеристика, путем проведения оценки

качества по органолептическим и физико-химическим показателям.

Материалом исследования являются 3 образца макаронных изделий спирали разных производителей.

Исследование качества макаронных изделий определяется в соответствии с требованиями

ГОСТ Р51865-2010 «Изделия макаронные. Общие технические условия».

Из органолептических показателей определяются цвет, форма, вкус, запах. излом. Из физико-

химических показателей в макаронных изделиях нормируются содержание деформированных

изделий и крошки, сохранность формы после варки, коэффициент увеличения объема, кислотность

изделий, влажность изделий.

Были сравнены полученные результаты и выявлен образец макарон с наилучшими показателями.

Таким образцом оказался образец No 3 макароны Барилла, у образца No 2 «Шебекинские» есть

незначительное отклонение в коэффициенте увеличения объема, у образца No 3 Спираль, отклонения есть

по многим показателям.

Ключевые слова

макаронные изделия, экспертиза качества, спирали

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2