«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЙОГУРТОВ

Авторы

Р. Ф. Сайфуллина, студент Уральского государственного аграрного университета

В статье приведено исследование качества питьевых йогуртов 2,5 % жирности трех изготовителей. В результате проведения оценки качества трех образцов йогурта, было установлено, что образцы «Чудо», «Здрайверы» и «Простоквашино» имеют отличное качество по всем показателям, как органолептическим, так и физико-химическим в соответствии с требованиями ГОСТ 51331-99 «Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия».

Ключевые слова

питьевые йогурты, экспертиза, балльная оценка

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2