«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

АССОРТИМЕНТ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ КОЛБАСНЫМ ЦЕХОМ СПК «КОЛХОЗ ИМЕНИ СВЕРДЛОВА»

Авторы

В. А. Горохова, студент Уральского государственного аграрного университета, Е. В. Матушкина, аспирант Уральского государственного аграрного университета

В статье рассматривается проведение оценки качества колбасных изделий по органолептическим и физико-химическим показателям.

Объектом исследования являются колбасы варено-копченые охлажденные «Байновская», «Щипачевская» и «Полдневская» высшего сорта.

Оценка качества варено-копченых колбасных изделий по органолептическим и физико-химическим показателям проводится в соответствии с требованиями ГОСТ 16290-86 «Колбасы варено-копченые. Технические условия».

Из органолептических показателей определяются внешний вид, запах и вкус, консистенция, цвет, вид и рисунок на разрезе. Из физико-химических показателей в варено-копченых колбасных изделиях нормируются массовая доля влаги, массовая доля крахмала, массовая доля поваренной соли, массовая доля нитрита-натрия.

По результатам проведенной оценки качества все образцы колбас по исследованным показателям соответствуют требованиям стандарта.

Ключевые слова

варено-копченые колбасные изделия, экспертиза

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2