«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ В ТС «ПИКНИК»

Авторы

Н. В. Стахеева, М. С. Сень, Т. К. Спирина, Т. В. Спирина, студенты Уральского государственного аграрного университета

В статье рассматривается проведение оценки качества леденцовой карамели по органолептическим и физико-химическим показателям.

Материалом исследования являются 3 образца леденцовой карамели «Барбарис»: леденцовая карамель «Барбарис» производителя ОАО «Рот Фронт» (образец No 1), леденцовая карамель «Фрукко со вкусом барбариса» производителя ОАО «Оркла Брендс» (образец No 2), леденцовая карамель «Барбарис» производителя ООО «Слада» (образец No 3).

Исследование качества леденцовой карамели производится в соответствии с требованиями ГОСТ 6477-88 «Карамель. Общие технические условия».

Из органолептических показателей определяются вкус и запах, цвет, поверхность, форма. Из физико-химических показателей определяют влажность, сухие вещества, кислотность, редуцирующие вещества.

Проведенная оценка качества леденцовой карамели показывает, что все образцы по исследованным показателям соответствуют требованиям стандарта.

Ключевые слова

леденцовая карамель, экспертиза качества

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2