«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

Авторы

Е. В. Анникова, студент, А. С. Романова, аспирант, Е. Ю. Панкова, студент Уральского государственного аграрного университета

В статье рассматривается экспертиза качества кефира по органолептическим и физико-химическим

показателям. Объектом исследования являются кефир «Будем здоровы» и кефир «Ситниковское» с

массовой долей жира 2,5 %. Исследования проводились согласно ГОСТ 52093-2003 «Кефир. Технические условия».Из органолептических показателей проверяются вкус и запах, цвет, консистенция и внешний вид. Из физико-химических показателей нормируется массовая доля белка, кислотность, фосфатаза или пероксидаза, температура продукта при выпуске с предприятия.В результате исследования было обнаружено, что кефир «Будем здоровы» и кефир «Ситниковское» полностью соответствуют ГОСТ по органолептическим показателям и по физико-химическим показателям.

Ключевые слова

кефир, экспертиза, качество

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2