«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ПОЛЬЗА И ВРЕД ПОВАРЕННОЙ СОЛИ

Авторы

Е. П. Маслова, М. Н. Сень, Т. К. Спирина, Е. Ю. Панкова, О. И. Лихачева, В. В. Аникина, студенты Уральского государственного аграрного университета

В статье рассматриваются свойства одного из самых известных пищевых продуктов, незаменимого вкусового вещества, известного человечеству с незапамятных времен – поваренной соли. Несмотря на то, что ее отсутствие в организме человека способно привести к серьезным нарушениям и расстройствам, чрезмерное потребление соли приводит также к весьма плачевным результатам. Поваренная соль – вред или польза?

Материалом исследования является соль поваренная пищевая йодированная «Илецкая», производства ООО «Руссоль».Исследование показателей качестваповаренной соли проводится в соответствии с требованиями ГОСТ 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Технические условия». Из органолептических показателей определяются внешний вид, вкус, цвет, запах.

Проведенная оценка качества исследуемого образцаповаренной солипоказывает, что он по органолептическим показателям соответствуетвысшему сорту.

Ключевые слова

оценка качества, поваренная соль, ГОСТ, органолептические показатели

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2