«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ

Авторы

М. С. Андреева, студент Уральского государственного аграрного университета

В статье рассматриваются свойства, состав и оценка качества по органолептическим показателям мраморной говядины. Материалом исследования является мраморное мясо бычков породы Блэк Ангус, произведенное в Аргентине. Исследование качества мраморного мяса проводится в соответствии с требованиями ГОСТ 55445-2013 ««Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия». Из органолептических показателей определяются внешний вид, цвет, аромат, консистенция, вкус, сочность. По результатам оценки исследуемый образец по органолептическим показателям соответствует требованиям стандарта.

Ключевые слова

мраморная говядина, зерновой откорм, балльная оценка, степени мраморности

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2