«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

Авторы

А. А. Первакова, студент Уральского государственного аграрного университета

В статье проведена оценка качества газированных напитков по полноте маркировки, органолептическим и физико-химическим показателям. Изучено также влияние на организм газированных напитков. Материалом исследования выступают два образца газированных напитков: «Кока-Кола» и «Кола». Исследование качества осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ 28188-89 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия». Из органолептических показателей определяются внешний вид, прозрачность, цвет, насыщенность диоксидом углерода, вкус и аромат. Из физико-химических показателей в газированных напитках нормируются объем продукции в таре и кислотность. Оценка качества двух образцов показывает, что не все образцы по исследованным показателям соответствуют нормам стандарта.

Ключевые слова

газированные напитки, оценка качества, органолептические показатели, влияние на организм

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2