«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ С РАЗЛИЧНЫМИ ДОБАВКАМИ

Авторы

Е. В. Зусько, студентка Национального университета пищевых технологий

Проведены исследования микробиологической безопасности мясных продуктов с различными добавками в процессе хранения по основным показателям: МАФАнМ, БГКП, наличие стафилококков, клостридий и плесневых грибов. Отмечено соответствие исследуемых образцов (кроме сосисок на 7-й день хранения) установленным нормативам. Исследованы динамика изменения уровня общей обсемененности представленных образцов мясных продуктов при хранении, влияние различных добавок на их микробиологическую безопасность.

Ключевые слова

обсемененность, мясные продукты, добавки.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2