«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОВОЩНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ «ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ», РЕАЛИЗУЕМЫХ В ТОРГОВОЙ СЕТИ «КИРОВСКИЙ»

Авторы

Е. Р. Бузикова, студент Уральского государственного аграрного университета

В статье рассматривается оценка качества консервированного зеленого горошка по органолептическим и физико-химическим показателям. По органолептическим показателям определяют внешний вид, цвет, вкус и запах, консистенцию, качество заливочной жидкости. По физико-химическим показателям определяют посторонние примеси, массовую долю горошка. Также определяется герметичность упаковки. Материалом исследования является 1 образец – консервированный зеленый горошек «Кировский». Исследование качества определяется в соответствии с требованиями ГОСТ Р 54050-2010. «Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия».

Ключевые слова

консервы, экспертиза качества, зеленый горошек.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2