«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА

Авторы

Ю. А. Федотова, студент Уральского государственного аграрного университета

Работа посвящена изучению технологии производства творога с применением ферментных препаратов. Структура творога, полученного с использованием фермента трансглутаминаза, является более зернистой. Использование ее в производстве творога имеет преимущества: улучшение структуры готового продукта (получение крупного красивого зерна), удерживание влаги, повышение содержания белка в продукте.

Ключевые слова

творог, фермент, технология, выход продукции, перспектива.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2