«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ РЫБНЫХ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА

Авторы

Е. П. Маслова, студент Уральского государственного аграрного университета

В статье рассматривается сравнительная оценка качества консервов рыбных с добавлением масла по органолептическим и химическим показателям, а также по полноте маркировки. Для исследования были взяты два образца: cайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла «Примрыбснаб» и cайра тихоокеанская с добавлением масла «Рыбная держава».

Будут определяться соответствия по полноте маркировки, органолептические показатели (вкус, за-пах, консистенция мяса рыбы и костей, состояние рыбы и бульона, цвет мяса рыбы и бульона) и химические показатели (массовая доля поваренной соли).

Исследования качества проводятся в соответствии с ГОСТ 13865-2000 Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия.

Ключевые слова

рыба, рыбные консервы, сайра, товароведная характеристика.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2