«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЕМГИ СЛАБОСОЛЕНОЙ (КУСОК), УПАКОВАННОЙ ПОД ВАКУУМОМ, ВЫ-ПУСКАЕМОЙ РАЗНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ

Авторы

Е. В. Труш, студент Уральского государственного аграрного университета

В статье представлена сравнительная оценка качества семги слабосоленой (кусок), упакованной под вакуумом, выпускаемой разными производителями по маркировке, по органолептическим показателям и по физико-химическим показателям. Для исследования были взяты два образца: семга слабосоленая филе-кусок «Правильное решение» и семга слабосоленая филе-кусок «Aland».

Были проведены соответствия по полноте маркировки, органолептическим показателям: внешний вид, вкус и запах, консистенция; физико-химическим показателям: массовая доля поваренной соли и наличие посторонних примесей (в потребительской таре).

Исследования качества проводятся в соответствии с нормативной документацией.

По результатам исследований образцы соответствуют нормативной документации.

Ключевые слова

семга слабосоленая, органолептические показатели, товароведная характери-стика.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2