«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ УБОЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ НА МАЛЫХ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Авторы

Д. Ю. Бызов, студент 4 курса технологического факультета И. Н. Беляев, студент 4 курса технологического факультета В. В. Зайцев, студент 4 курса технологического факультета А. А. Уланова, студент 1 курса технологического факультета О.В. Чепуштанова, канди

С каждым годом производство мяса цыплят-бройлеров становится все более актуальным направлением. Но многие производители не знают, что нужно для проведения убоя птицы.

В данной статье рассмотрены данные по организации и проведению убоя цыплят-бройлеров. Проводить убой птицы на малых частных предприятиях можно с учетом выбора места проведения убоя, соблюдений требований к цеху убоя (подсобно-производственное сооружение) и к обслуживающему персоналу, а также по рекомендациям ветеринарных врачей соблюдать требования по выращиванию и предубойному содержанию птицы для допуска ее к убою; соблюдения технологии убоя, а именно: подготовка птицы к убою, первичная обработка туш, потрошение и охлаждение тушек, сортировка и маркировка тушек птицы, хранение и реализация мяса. Но при соблюдении даже всех требований, убой птицы не возможен без разработанных и утвержденных инструкций по организации утилизации продуктов убоя.

Ключевые слова

птица, цыплята-бройлеры, убой, тушка, технология убоя, требования к убою, утилизация, малые частные предприятия, продукты убоя, биотермическая яма.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2