«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

Стенд для обкатки компрессоров

Авторы

И. А. Семенов, студен, П. Н. Шорохов, старший преподаватель кафедры эксплуатации транспортно-технологических машин Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

Стенд для обкатки компрессоров, работает следующим образом: вращение от вала электро-двигателя передается непосредственно на шкив, насаженный на его вал. Далее клиновым рем-нем вращение – на шкив компрессора, через шкив – на коленчатый вал. Затем вращательное движение вала посредством шатунов преобразуется в поступательное движение двух поршней. Сжатый воздух через трубопровод поступает в ресивер. На ресивере установлен редукционный клапан для того чтобы в ресивере не создавалось чрезмерного давления и манометр. Клапан настроен на давление 8 атм. При его превышении – перегрузка, клапан открывается и происходит разряжение воздуха. По шкале манометра определяем величину создаваемого давления. Так проходит процесс обкатки.

Недостатками данного стенда являются: неудобство обслуживания масляного и воздушного баков, большая вероятность выхода из строя компрессора при недостаточном давлении масла, небезопасность проведения обкатки из-за отсутствия защитного кожуха.

Ключевые слова

cтенд для обкатки компрессоров, cжатый воздух, ресивер, обкатка, разряжение воздуха.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2