«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

Ростки руколы – новая зеленая культура.

Авторы

Н. В. Курылева, студент, А.В. Юрина, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Уральского государственного аграрного университета

Проведены теоретические исследования поновой зеленой культуры – рукола (индау), по возможности введения ее как овощную продукцию в виде ростков. Проработано 25 источников по систематике, морфологии, семеноводству, агротехнике ее возделывания. Изучено отношение растения руколы к факторам внешней среды. Выявлена высокая питательная ценность растения для человека. Установлено, что наибольшей ценностью обладают ростки – фазы роста молодого растения с зачатками молодых листьев. Листья богаты важнейшими витаминами – антиоксидантами (С, A,K,P,N), а так же витаминами группы В, фолиевой кислотой. Потребность в культуре возрастает, поэтому для увеличения ее производства, необходимо подобрать сорта и субстраты.

Ключевые слова

рукола, салатная культура, хлорофилл, разнокачественность семян, ростки, почвенные субстраты

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2