«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ПРИМЕНЕНИЕ ГОРОХОВОГО ЗЕРНОСЕНАЖА В КОРМЛЕНИИ КОРОВ

Авторы

И. П. Бармина, В. А.Аникин студенты Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул.К.Либкнехта,42)

В статье представлен опыт приготовления горохового зерносенажа и его использования в кормлении молочных коров. Использование комплексных биозаквасок обеспечило получению высококачественного корма с хорошей поедаемостью и переваримостью, энергетическая ценность которого составила 9,6 МДж. Удои коров в первые 100 дней лактации увеличились на 10,6 %, при сокращении доли концентрированных кормов в рационе на 2 кг.

Ключевые слова

молочная продуктивность, гороховый зерносенаж, кормление коров.

Список литературы

1. Ильиных В.Н., Маслюк А.Н. Влияние разнокачественного кукурузного силоса на эф-

фективность производства молока в ООО «Агрофирма Восточная» // Аграрное образование и

наука. 2016. № 2. С. 27.

2. Носов Н.М., Шарипов В.М., Бармина И.П. Передовой опыт СПК «Килачевский» в соз-

дании прочной кормовой базы // Эффективное животноводство. 2011. № 7. С. 14–15.

3. Романов Г.А. Животноводству полнорационные корма. М., 2009. 408 с.

4. Фаритов Т.А. Корма и кормовые добавки : учеб. пособие. СПб. : Лань, 2010. 304 с.

5. Фаритов Т.А. Ресурсосберегающие технологии производства, хранения и использова-

ния кормов // Аграрный вестник Урала. 2010. № 3 (Т. 69). С. 43–45.

6. Хохрин С.Н. Кормление сельскохозяйственных животных : учеб. пособие. М. : Ко-

лосС, 2004. 692 с.

7. Щербакова Г.А., Маслюк А.Н. Оптимизация технологии заготовки кукурузного силоса

// Материалы МНПК, посвященной 55-летию ГАУ Северного Зауралья. Тюмень : ГАУ Се-

верного Зауралья, 2014. С. 150–154.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2