«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МОЛОКА В КОЛХОЗЕ «УРАЛ»

Авторы

Т. О. Губина, магистрант Уральского государственного аграрного университета

В данной статье рассматриваются 2 контрольные группы коров (контрольная и опытная). В одной группе исследуются показатели качества молока, где применяется белковая добавка, в другой группе исследуются показатели качества молока, где белковая добавка не применяется к основному рациону кормления. В ходе оценки качества молока исследуются органолептические показатели, такие как: консистенция, вкус и запах цвет. Исследования проводятся в соответствии ГОСТ Р 31449-2013 "Молоко коровье сырое. Технические условия". В результате исследования: по органолептическим показателям сырое молоко соответствует требования ГОСТ 31449-2013 "Молоко коровье сырое. Технические условия", как в 1 опытной группе, так и во 2 группе.

Ключевые слова

молоко, лактация, органолептические показатели, контрольная группа, опытная группа.

Список литературы

1. ГОСТ 31449-2013. «Молоко коровье сырое. Технические условия» // Все госты [Элек-

тронный ресурс]. Режим доступа : http://vsegost.com/Catalog/56/56442.shtml.

2. Андреев В.Б., Демидова Л.Д., Ивановцев В.В. Некоторые моменты обеспечения сани-

тарного качества молока. Тверь : Триада, 2007. 55 с.

3. Артеменко А.П., Баранова А.А., Батракова С.И., Бурцева Т.В. Товароведные характе-

ристики молока и его анализ // Наука и мир. 2015. № 5. Т. 3. С. 105–107.

4. Артеменко А.П., Баранова А.А., Хорькова А.И. Требования, предъявляемые к качеству

молока // NovaInfo. 2016. № 46. С. 43–46.

5. Личко Н.М. Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной про-

дукции : учебник для вузов. М. : ДеЛи плюс, 2013. 512 с.

6. Роль органолептического анализа в оценке качества молока в молочной продукции //

Переработка молока. 2007. № 5. С. 18–20.

7. Чулина Н.А. Перспективы развития и совершенствования молочного скотоводства в За-

байкальском крае // Молодой ученый. 2010. № 11. Т. 2. С. 212–214.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2