«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ЭКСПЕРТИЗА И САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА ГРИБОВ

Авторы

Ю. С. Сатдыкова, студентка Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

Данная статья посвящена рассмотрению порядка и методов экспертизы качества грибов. Особое внимание посвящено вопросу их санитарной оценки.

Ключевые слова

экспертиза грибов, продовольственный рынок

Список литературы

1. Боровков М. Ф., Фролов В. П., Серко С. А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с ос-

новами технологии и стандартизации продуктов животноводства. СПб. : Лань, 2010. 448 с.

2. ГОСТ Р 52467-2005. Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и

определения // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации

[Электронный ресурс]. Режим доступа : http://docs.cntd.ru/document/1200043575 (дата обра-

щения : 28.11.2016).

3. ГОСТ Р 53029-2008. Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологиче-

ские. Термины и определения // СтандартГОСТ [Электронный ресурс]. Режим доступа :

http://standartgost.ru/g/ГОСТ_Р_53029-2008 (дата обращения : 28.11.2016).

4. ГОСТ Р 53082-2008. Грибы. Шампиньоны культивируемые свежие. Руководство по

хранению в холодильниках и транспортированию в рефрижераторах // СтандартГОСТ [Элек-

тронный ресурс]. Режим доступа : http://standartgost.ru/g/ГОСТ_Р_53082-2008 (дата обраще-

ния : 28.11.2016).

5. Правила санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов на мясо-молочных

и пищевых контрольных станциях на рынках // Краевое государственное бюджетное учреж-

дение «Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» [Элек-

тронный ресурс]. Режим доступа : http://gosvetvlad.ru/files/documents/40.doc (дата обраще-

ния : 28.11.2016).

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2