ПЕРЕРАБОТКА ТЫКВЫ С СОХРАНЕНИЕМ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Авторы
А. А. Блинченко, магистрант Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)
Данная научная статья создана на основе исследования переработки тыквы с сохранением пита-тельной ценности. Также, обоснование выбора для технологической переработки сорта тыквы Уральская, как сорта, содержащего наибольшее количество сухих веществ. Выбор лучшего способа переработки тыквы - сушка, в процессе которого не происходит разрушение питательных веществ, а процентное содержание их увеличивается с уменьшением содержания влаги в конечном продукте.
Ключевые слова
переработка, тыква, питательная, ценность, сушка.
Список литературы
1. Кайшев В. Г. Пищевая промышленность России: условия, факторы, тенденции разви-
тия. М. : Росинформагротех, 2006. 364 с.
2. Пантелеев Я. Х. Азбука овощевода. М. : Колос, 1992. 384 с.
3. Пивоваров В. Ф. Овощи России. М. : Российские семена, 1995. 256 с.