«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ПЕРЕРАБОТКА ТЫКВЫ С СОХРАНЕНИЕМ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Авторы

А. А. Блинченко, магистрант Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

Данная научная статья создана на основе исследования переработки тыквы с сохранением пита-тельной ценности. Также, обоснование выбора для технологической переработки сорта тыквы Уральская, как сорта, содержащего наибольшее количество сухих веществ. Выбор лучшего способа переработки тыквы - сушка, в процессе которого не происходит разрушение питательных веществ, а процентное содержание их увеличивается с уменьшением содержания влаги в конечном продукте.

Ключевые слова

переработка, тыква, питательная, ценность, сушка.

Список литературы

1. Кайшев В. Г. Пищевая промышленность России: условия, факторы, тенденции разви-

тия. М. : Росинформагротех, 2006. 364 с.

2. Пантелеев Я. Х. Азбука овощевода. М. : Колос, 1992. 384 с.

3. Пивоваров В. Ф. Овощи России. М. : Российские семена, 1995. 256 с.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2