«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕМЯН ЛЬНА В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ

Авторы

О.И. Лихачева студент Уральского государственного аграрного университета, Н.Л. Лопаева кандидат биологических наук, доцент Уральский ГАУ, О.В. Горелик доктор сельскохозяйственных наук, профессор Уральский ГАУ, Н.В.Беляева кандидат сельскохозяйственных нау

В настоящее время хлебобулочные продукты имеют важное значение в питании человека, так как данная продукция богата своим химическим составом и пищевой ценностью. Семена льна традиционно используются как средство для быстрого и эффективного очищения организма. Это средство было по достоинству оценено диетологами только в 20 веке, и его начали активно применять для решения проблемы похудения. Благодаря быстрым результатам и высокой эффективности воздействия семян льна на организм новости об их пользе получили широкое распространение. И сейчас очень многие ищут различные рецепты приготовления лечебных средств, отваров и блюд с льняным семенем.

Ключевые слова

мука, хлеб, хлебопекарные улучшители, клейковина, льняные семеня.

Список литературы

1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. М. : Экономика, 1983.

2. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство

кулинарной продукции. М. : Хлебпродинформ, 2006. Ч. 2.

3. Сборник рецептур блюд диетического питания. М. : Хлебпроинформ, 2005.

4. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий. М. : Хлебпродинформ,

2008. Ч. 5.

5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. М. : Экономика, 1983.

6. Сборник рецептур предприятий общественного питания. М. : Легкая промышленность

и бытовое обслуживание, 2006.

7. Митерева Р. А., Стрельников Н. П. [и др.]. Современные методы исследования каче-

ства пищевых продуктов. М. : Экономика, Луч, 2007.

8. Рабинович В.А., Хавин З.Я. Краткий химический справочник. Л. : Химия, 1991. 432 с.

9. Матвеева И.В. Микроингредиенты и качество хлеба // Пищевые ингредиенты. Сырье

и добавки. 2000. № 1. С. 28–31.

10. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000

N 29-ФЗ // СПС «КонсультантПлюс» [Электронный ресурс]. Режим доступа :

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_25584/.

11. ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора

образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделия» // Элек-

тронный фонд правовой и нормативно-технической документации [Электронный ресурс].

Режим доступа : http://docs.cntd.ru/document/1200022321.

12. Барабанова Е. Н. [и др.]. Справочник товароведа продовольственных товаров. М. :

Экономика, 2004.

13. Гаммидулаев С.Н., Иванова Е.В., Николаева В.Н. Товароведение и экспертиза продо-

вольственных товаров. СПб. : Альфа, 2005.

14. Горощенко Л. Хлеб и хлебобулочные изделия // Продовольственный бизнес. 2006.

№ 8.

15. Дремучева Г.Ф. ГосНИИ хлебопекарной промышленности // Хлебопекарное и конди-

терское производство. 2005. № 2.

16. Колмаков Ю.В., Зелова Л.А., Капис В.И., Распутин В.М., Семенова М.В. Технология

производства муки, крупы, макарон и хлеба на предприятиях разной мощности / под ред.

И.М. Чекмезова. Омск : Изд-во ОмГАУ, 2005.

17. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. Р. н/Д. :

Издательский центр «МарТ», 2004.

18. Справочник технолога общественного питания. М. : Экономика, 1990.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2