«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РАЗЛИЧНЫХ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК В ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОМ ОТНОШЕНИИ

Авторы

Белых И. А., студент, Мадонова С.В., кандидат ветеринарных наук, старший преподаватель Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

Использование различных колбасных оболочек позволяет удовлетворить всевозможные требова-

ния, как при производстве колбасных изделий, так и запросы конечного потребителя, предъявляемые

к продукту.

Ключевые слова

колбасные изделия, натуральная оболочка, искусственная оболочка, требова- ния, срок хранения.

Список литературы

1. Антипова Л.В. Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов :

учебное пособие. 2011. 600 с.

2. Асенова Б.К., Ребезов М.Б., Топурия Г.М., Топурия Л.Ю., Смольникова Ф.Х. Контроль

качества молока и молочных продуктов. Алматы, 2013.

3. Астратова Г.В., Климук В.В., Рущицкая О.А. Маркетинговые исследования на рынке

органических продовольственных товаров. Особенности использования графического анали-

за. Екатеринбург, 2016.

4. Астратова Г.В., Рущицкая О.А. Маркетинг на рынке органических продовольственных

товаров. Екатеринбург, 2016. Ч. 1.

5. Астратова Г.В., Рущицкая О.А. Маркетинг на рынке органических продовольственных

товаров. Екатеринбург, 2016. Ч. 2.

6. Атлантик-Пак. Лидер инновационных упаковочных решений [Электронный ресурс].

Режим доступа : http://www.atlantis-pak.ru/ru/products/112/.

7. Багрецов Н.Д. Повышение эффективности и конкурентоспособности предприятий мо-

лочнопродуктивного подкомплекса на основе использования новых организационно-

управленческих форм хозяйственной деятельности // Аграрный вестник Урала. 2011. № 5.

С. 67–71.

8. Багрецов Н.Д., Шульгина А.В. Воспроизводственные процессы сельского хозяйства –

проблемы и перспективы развития // Аграрный вестник Урала. 2011. № 5. С. 72–74.

9. Белокопытова Л.Е., Бобылев Д.С., Ушачев И.Г., Бондаренко Л.В., Бородин К.Г., Гатау-

лина Е.А., Петриков А.В., Романенко И.А., Сарайкин В.А., Узун В.Я., Янбых Р.Г., Костя-

ев А.И., Никонова Г.Н., Гарькавый В.В., Графт Г.П., Едренкина Н.М., Заворотин Е.Ф., За-

кшевский В.Г., Зотова М.А., Колесников А.В. [и др.]. Приоритетный национальный проект

«Развитие АПК»: направления, механизмы и риски реализации. М. : ВИАПИ им.

А.А. Никонова, 2007. Вып. 20.

10. Боровков М.Ф., Фролов В.П., Серко С.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с осно-

вами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник. СПб. : Лань, 2013.

480 с.

11. Буторин С.Н., Рущицкая О.А. Долгосрочное инвестиционное ценообразование – ме-

ханизм системы управления предприятиями аграрного сектора АПК // Аграрный вестник

Урала. 2013. № 4. С. 75–77.

12. Воронин Б.А. Правовое регулирование повышения качества и конкурентоспособности

российской сельскохозяйственной продукции // Аграрное и земельное право. 2007. № 8.

С. 27–31.

13. Донник И.М., Шкуратова И.А., Топурия Л.Ю., Топурия Г.М. Коррекция иммунобио-

химического статуса у утят // Ветеринария Кубани. 2013. № 6. С. 6–8.

14. Зинина О.В., Ребезов М.Б., Соловьева А.А. Биотехнологическая обработка мясного сы-

рья. Великий Новгород, 2013.

15. Лоретц О.Г., Барашкин М.И. Повышение качества молока-сырья с использованием

принципов ХАССП // Аграрный вестник Урала. 2012. № 8. С. 41–42.

16. Ребезов М.Б., Губер Н.Б., Касымов С.К. Основы законодательства и стандартизации в

пищевой промышленности. Алматы, 2015.

17. Ребезов М.Б., Мирошникова Е.П., Максимюк Н.Н., Хайруллин М.Ф., Лукин А.А., Зинина

О.В., Залилов Р.В. Технохимический контроль и управление качеством производства мяса и

мясопродуктов. Челябинск, 2011.

18. Рецкий М.И., Шахов А.Г., Шушлебин В.И., Самотин А.М., Мисайлов В.Д., Чусова Г.Г.,

Золотарев А.И., Дегтярев Д.В., Ермолова Т.Г., Чудненко О.В., Близнецова Г.Н., Савина Е.А.,

Долгополов В.Н., Беляев В.И., Мещеряков Н.П., Филатов Н.В., Самохин В.Т., Джамалудинова

И.Н., Мамаев Н.Х., Донник И.М. [и др.]. Методические рекомендации по диагностике, тера-

пии и профилактике нарушений обмена веществ у продуктивных животных. Воронеж, 2005.

19. Рущицкая О.А., Кружкова Т.И., Чупина И.П. Развитие конкурентной среды на рынке

агропродукции // Аграрный вестник Урала. 2014. № 11. С. 95–97.

20. Садовников Н.В., Придыбайло Н.Д., Верещак Н.А., Заслонов А.С. Общие и специаль-

ные методы исследования крови птиц промышленных кроссов. Екатеринбург – Санкт-

Петербург, 2009.

21. Смирнов А.М., Шабунин С.В., Рецкий М.И., Донник И.М., Скира В.Н., Суворов А.В., Ба-

бышова Л.В. Новые методы исследований по проблемам ветеринарной медицины. Ч. III. Мето-

ды исследований по проблемам незаразной патологии у продуктивных животных. М., 2007.

22. Шакиров Ф.Х., Фисинин В.И., Пристер Б.С., Анненков Б.Н., Архипов Н.П., Быстрых

В.В., Боев В.М., Шкуратова И.А., Дроздова Л.И., Тремасов М.Я., Топурия Г.М., Папуниди

К.Х., Зарипова Л.П., Валеев С.Г., Юнусова Р.М., Лазарев Н.М., Цыгвинцев П.Н., Шилович

Т.И., Гилязов М.Ю., Зайсанов Р.Р. [и др.]. Адаптация агроэкосферы к условиям техногенеза.

Казань : Российская академия сельскохозяйственных наук; Академия наук Республики Та-

тарстан, 2006. 2-е издание, доп.

23. Шкуратова И.А., Shkuratova I.A., Соколова О.В., Donnik I.M., Ряпосова М.В., Sokolova

O.V., Донник И.М., Лоретц О.Г., Барашкин М.И. Оценка биоресурсного потенциала высоко-

продуктивных коров при разных технологиях содержания // Аграрный вестник Урала. 2012.

№ 1. С. 33–34.

24. Fercher A., Zhdanov A.V., Papkovsky D.B., Borisov S.M., Klimant I. Intracellular O2 sensing

probe based on cell-penetrating phosphorescent nanoparticles // ACS Nano. 2011. Т. 5. № 7.

P. 5499–5508.

25. Fercher A., Zhdanov A.V., Papkovsky D.B., Borisov S.M., Klimant I. Intracellular O2 sensing

probe based on cell-penetrating phosphorescent nanoparticles // ACS Nano. 2011. Т. 5. № 7.

P. 5499–5508.

26. Houben J., Bakker W., Keizer G. Effect of trisodium phosphate on slip and textural properties

of hog and sheep natural sausage casings // MeatScience. 2005. Vol. 69. № 2. P. 209–214.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2