«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ХАРАКТЕРИСТИКА СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И ПОКАЗАТЕЛИ ИХ КАЧЕСТВА

Авторы

Шарифгалиева К.М., студент, Стахеева Л. М., кандидат экономических наук, доцент, Стахеева Е.В. старший преподаватель, Неверова О. П., кандидат биологических наук, доцент Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта

В данной статье рассмотрены наиболее актуальные вопросы, касающиеся качества слабоалкоголь-

ных коктейлей. Описано влияние на организм человека пищевых добавок, используемых при произ-

водстве слабоалкогольных напитков.

Ключевые слова

слабоалкогольные коктейли, пищевые добавки, показатели качества, рынок слабоалкогольных коктейлей.

Список литературы

1. Артеменко А.П., Стахеева Л. М. Методы и инструменты управления социальной за-

щитой работников // Молодежь и наука. 2016. № 6. С. 64.

2. Асенова Б.К., Ребезов М.Б., Топурия Г.М., Топурия Л.Ю., Смольникова Ф.Х. Контроль

качества молока и молочных продуктов. Алматы, 2013.

3. Астратова Г.В., Климук В.В., Рущицкая О.А. Маркетинговые исследования на рынке

органических продовольственных товаров. Особенности использования графического анали-

за. Екатеринбург, 2016.

4. Астратова Г.В., Рущицкая О.А. Маркетинг на рынке органических продовольственных

товаров. Екатеринбург, 2016. Ч. 1.

5. Астратова Г.В., Рущицкая О.А. Маркетинг на рынке органических продовольственных

товаров. Екатеринбург, 2016. Ч. 2.

6. Белокопытова Л.Е., Бобылев Д.С., Ушачев И.Г., Бондаренко Л.В., Бородин К.Г., Гатау-

лина Е.А., Петриков А.В., Романенко И.А., Сарайкин В.А., Узун В.Я., Янбых Р.Г., Костя-

ев А.И., Никонова Г.Н., Гарькавый В.В., Графт Г.П., Едренкина Н.М., Заворотин Е.Ф., За-

кшевский В.Г., Зотова М.А., Колесников А.В. [и др.]. Приоритетный национальный проект

«Развитие АПК»: направления, механизмы и риски реализации. М. : ВИАПИ им.

А.А. Никонова, 2007. Вып. 20.

7. Берестень Р. Ф., Орещенко А. В. [и др.]. Исследование мутагенной активности пище-

вых красителей // Пищевая промышленность. 2013. № 7. С. 13–15.

8. Васильковский К. В., Шевченко А. Е., Соколенко А. И. Бензоат натрия в индустрии без-

алкогольных напитков // Мир упаковки. 2012. № 41. С. 16–18.

9. Гаврилов Б. Г., Гаврилов Г. Б., Никифорова Е.В., Филонова Г. Л. Безалкогольные на-

питки нового поколения с лактулозой Лазет. Здоровое питание в XXI в. // Проблемы качества

бутилированных питьевых вод, безалкогольных и слабоалкогольных напитков. М., 2011.

10. Гаврилова Н.Б., Данилова Н.В. Биотехнология и товароведные признаки молочных и

молокосодержащих продуктов для геродиетического питания: состояние и перспективы раз-

вития : монография. Омск : Омский институт (филиал) РГТЭУ, 2011.

11. Губина Т. О., Стахеева Л. М. Процесс изготовления иван-чая // Молодежь и наука.

2016. № 5. С. 103.

12. Донник И.М., Неверова О.П., Горелик О.В. Элементный состав молока коров при при-

менении природных кормовых добавок // Аграрный вестник Урала. 2016. № 6 (148). С. 5.

13. Захлестина Е.В., Стахеева Л.М. Сравнительная оценка качества чая, реализуемого в

торговой сети «Кировский» // Аграрное образование и наука. 2014. № 3. С. 5.

14. Зинина О.В., Ребезов М.Б., Соловьева А.А. Биотехнологическая обработка мясного сы-

рья. Великий Новгород, 2013.

15. Изменения к закону Украины «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

№ 771/97-ВР от 23.12.1997 // Корпорация Парус [Электронный ресурс]. Режим доступа :

http://consultant.parus.ua/?doc=005O4F0ED9.

16. Ребезов М.Б., Губер Н.Б., Касымов С.К. Основы законодательства и стандартизации в

пищевой промышленности. Алматы, 2015.

17. Рущицкая О.А., Кружкова Т.И., Чупина И.П. Развитие конкурентной среды на рынке

агропродукции // Аграрный вестник Урала. 2014. № 11. С. 95–97.

18. Санитарные правила по применению пищевых добавок № 222 от 23.07.1996 // Буд-

стандарт [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://online.budstandart.com/ru/catalog/docpage?

id_doc=56802.

19. Сёмин А.Н., Квашнин В.А. Экономическая оценка технического потенциала сельского

хозяйства региона // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий.

2007. № 1. С. 20–23.

20. Шакиров Ф.Х., Фисинин В.И., Пристер Б.С., Анненков Б.Н., Архипов Н.П., Быст-

рых В.В., Боев В.М., Шкуратова И.А., Дроздова Л.И., Тремасов М.Я., Топурия Г.М.,

Папуниди К.Х., Зарипова Л.П., Валеев С.Г., Юнусова Р.М., Лазарев Н.М., Цыгвинцев П.Н.,

Шилович Т.И., Гилязов М.Ю., Зайсанов Р.Р. [и др.]. Адаптация агроэкосферы к условиям

техногенеза. Казань : Российская академия сельскохозяйственных наук; Академия наук Рес-

публики Татарстан, 2006. 2-е издание, доп.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2