«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА МЕТОДОМ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ

Авторы

Злоказова А.В., магистрант Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

В статье рассматривается молекулярный процесс сепарирования творога-ультрафильтрация. При-

менение этих процессов в производстве молочных продуктов, приносит большой экономический и

качественный эффект, сохраняя при этом нативность пищевых ингредиентов.В итоге получается вы-

сокопитательный творог с регулируемым содержанием жира и увеличенным выходом для питания

детей раннего возраста, больных и ослабленных людей, спортсменов, а также массового потребления.

Творог с высокими вкусовыми характеристиками и увеличенным выходом из дешевого сырья.

Ключевые слова

сырье, молоко, творог, сыворотка, ультрафильтрация, мембрана, мембранные аппараты, переработка.

Список литературы

1. Тимкин В.А., Минухин Л.А., Гальчак И.П., Лазерев В.А. Разработка баромембральной

технологий переработки молочной сыворотки // Аграрный вестник Урала. 2013. № 7.

С. 35–37.

2. Фильтропор Групп : установки мембранные для производства творога методом ульт-

рафильтраций творожного сгустка. М., 2013.

3. Лоретц О.Г. Современные подходы к обеспечению качества молока // Ветеринария

Кубани. 2012. № 6. С. 19–20.

4. Лоретц О.Г., Матушкина Е.В. Влияние генотипа каппа-казеина на технологические

свойства молока // Аграрный вестник Урала. 2014. № 3 (121). С. 23–26.

5. Лоретц О.Г. Хозяйственно-полезные и биологические качества, их взаимосвязь у ко-

ров уральской черно-пестрой и голштинской пород в условиях Среднего Урала : автореферат

дис. … канд. с.-х. наук. Троицк : Уральская государственная сельскохозяйственная академия,

1998.

6. Лоретц О.Г., Барашкин М.И. Состояние здоровья и молочная продуктивность коров в

промышленных регионах // Ветеринарная патология. 2012. Т. 40. № 2. С. 113–115.

7. Лоретц О.Г. Влияние технологии содержания и кратности доения на продуктивность

коров и качество молока // Аграрный вестник Урала. 2013. № 8 (114). С. 72–74.

8. Лоретц О.Г. Оценка качества молока коров при разном генезе и технологиях содер-

жания // Аграрный вестник Урала. 2012. № 8 (100). С. 43–44.

9. Лоретц О.Г. Влияние генетических и экологических факторов на продуктивное дол-

голетие //

Аграрный вестник Урала. 2014. № 9 (127). С. 34–37.

10. Сѐмин А.Н., Лоретц О.Г., Воронин Б.А., Юсупов М.Л. Уральская государственная

сельскохозяйственная академия: цифры и факты. Екатеринбург, 2008.

11. Лунева Р.А., Лоретц О.Г., Маковеева А.С., Цыганова О.С. Технология первичной пе-

реработки продуктов животноводства. Екатеринбург, 2014.

12. Ребезов М.Б., Мирошникова Е.П., Максимюк Н.Н., Хайруллин М.Ф., Лукин А.А., Зинина

О.В., Залилов Р.В. Технохимический контроль и управление качеством производства мяса и

мясопродуктов. Челябинск, 2011.

13. Лоретц О.Г., Барашкин М.И. Повышение качества молока-сырья с использованием

принципов ХАССП // Аграрный вестник Урала. 2012. № 8. С. 41–42.

14. Багрецов Н.Д., Шульгина А.В. Воспроизводственные процессы сельского хозяйства –

проблемы и перспективы развития // Аграрный вестник Урала. 2011. № 5. С. 72–74.

15. Воронин Б.А. Правовое регулирование повышения качества и конкурентоспособности

российской сельскохозяйственной продукции // Аграрное и земельное право. 2007. № 8.

С. 27–31.

16. Ребезов М.Б., Губер Н.Б., Касымов С.К. Основы законодательства и стандартизации в

пищевой промышленности. Алматы, 2015.

17. Асенова Б.К., Ребезов М.Б., Топурия Г.М., Топурия Л.Ю., Смольникова Ф.Х. Контроль

качества молока и молочных продуктов. Алматы, 2013.

18. Зинина О.В., Ребезов М.Б., Соловьева А.А. Биотехнологическая обработка мясного сы-

рья. Великий Новгород, 2013.

19. Цухло С.В.Проблемы и успехи импортозамещения в российской промышленности //

Журнал Новой экономической ассоциации. 2016. № 4 (32). С. 147–153.

20. Гнидченко А.А. Импортозамещение в российской промышленности: текущая ситуация

и перспективы // Журнал Новой экономической ассоциации. 2016. № 4 (32). С. 154–161.

21. Фрумкин Б.Е. Продовольственное эмбарго и продовольственное импортозамещение:

опыт России // Журнал Новой экономической ассоциации. 2016. № 4 (32). С. 162–169.

22. Гимпельсон В.Е. Отраслевые сдвиги и межотраслевое неравенство // Журнал Новой

экономической ассоциации. 2016. № 3 (31). С. 186–197.

23. Джаилиди Г.А., Шевченко А.А., Черных О.Ю. Организация мероприятий по ликвида-

ции и профилактике африканской чумы свиней на территории Краснодарского края // Вете-

ринария Кубани. 2016. № 2. С. 3–5.

24. Белобороденко М.А., Белобороденко Т.А., Белобороденко А.М., Белобороденко Д.Ф.,

Дѐмкина А.В., Губский В.И., Родин И.А., Дубровин И.И., Писарева Ю.А. Профилактика ре-

продуктивных расстройств у коров // Ветеринария Кубани. 2016. № 2. С. 10–12.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2