«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРОВИ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ НА ПИЩЕВЫЕ И МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕЛИ

Авторы

Артюхина М.В., студент, Лунева Р.А., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

Изучение крови здоровых убойных животных, как источника ценного животного белка и других,

необходимых для поддержания здоровья человека компонентов. Использование крови в пищевых и

медицинских целях.

Ключевые слова

убойные животные, кровь, плазма, здоровье.

Список литературы

1. Бызов Д.Ю., Беляев И.Н., Зайцев В.В., Уланова А.А., Чепуштанова О.В. Организация и

проведение убоя цыплят-бройлеров на малых частных предприятиях // Молодежь и наука.

2016. № 5.

2. Быкова О.А. Биохимические показатели крови сухостойных коров при включении в ра-

цион сапропеля и его производных // Агропродовольственная политика России. 2015. №4

(16). С. 47–50.

3. Быкова О.А. Биохимические показатели крови сухостойных коров при включении в ра-

цион сапропеля и его производных // Агропродовольственная политика России. 2015. № 2

(14). С. 78–80.

4. Быкова О.А. Химический состав мяса бычков симментальской породы при использова-

нии в рационах сапропеля и сапроверма «Энергия Еткуля» // Евразийский союз ученых.

2015. № 8-3 (17). С. 116–118.

5. Быкова О.А., Шарыгин И.В. Динамика гематологических показателей сухостойных ко-

ров при использовании кормовых добавок из местных источников сырья // Известия Орен-

бургского государственного аграрного университета. 2016 № 6. С. 110–113.

6. Быкова О.А. Рост и развитие бычков симментальской породы на фоне применения при-

родных минеральных добавок // Известия Оренбургского государственного аграрного уни-

верситета. 2016 № 6. С. 141–144.

7. Вильвер Д.С. Влияние паратипических факторов на биохимический состав крови коров

черно-пестрой породы // Известия Оренбургского государственного аграрного университета.

2015 № 3 (53). С. 137–139.

8. Волков А.Т., Осипов А.П. Кровь убойных животных с основами ее переработки и сани-

тарной оценки : учебное пособие. Пермь : ИПЦ «Прокростъ», 2014. 212 с.

9. Лунева Р.А., Лоретц О.Г., Маковеева А.С., Цыганова О.С. Технология первичной пере-

работки продуктов животноводства. Екатеринбург, 2014. 156 с.

10. Муратов А.А., Горелик О.В., Вильвер Д.С. Эффективность откорма свиней разных ге-

нотипов // Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство. 2010. С. 52–

60.

11. Технология первичной переработки продуктов животноводства : научно-

практическое пособие / отв. ред. Р.А. Лунева, О.Г. Лоретц. 2-изд., испр. и доп. Екатеринбург

: УрГАУ, 2016. 152 с.

12. Чепуштанова О.В., Черепанов И.В., Коноплева И.В., Бусыгин П.О. Биохимические

показатели крови ремонтных свинок на фоне применения пробиотиков // Современные про-

блемы ветеринарного акушерства и биотехнологии воспроизведения животных. Воронеж :

Истоки, 2012. С. 508–510.

13. Шацких Е.В., Чепуштанова О.В., Конгоев П.В. Влияние различных световых режимов

в период предубойной выдержки птицы на показатели мясной продукции // Аграрный вест-

ник Урала. 2016. № 149 (7). С. 57–60.

14. Лоретц О.Г. Хозяйственно-полезные и биологические качества, их взаимосвязь у ко-

ров уральской черно-пестрой и голштинской пород в условиях Среднего Урала : автореферат

дис. … канд. с.-х. наук. Троицк : Уральская государственная сельскохозяйственная академия,

1998.

15. Лунева Р.А., Лоретц О.Г., Маковеева А.С., Цыганова О.С. Технология первичной пе-

реработки продуктов животноводства. Екатеринбург, 2014.

16. Ребезов М.Б., Мирошникова Е.П., Максимюк Н.Н., Хайруллин М.Ф., Лукин А.А., Зинина

О.В., Залилов Р.В. Технохимический контроль и управление качеством производства мяса и

мясопродуктов. Челябинск, 2011.

17. Лоретц О.Г., Барашкин М.И. Повышение качества молока-сырья с использованием

принципов ХАССП // Аграрный вестник Урала. 2012. № 8. С. 41–42.

18. Воронин Б.А. Правовое регулирование повышения качества и конкурентоспособности

российской сельскохозяйственной продукции // Аграрное и земельное право. 2007. № 8.

С. 27–31.

19. Ребезов М.Б., Губер Н.Б., Касымов С.К. Основы законодательства и стандартизации в

пищевой промышленности. Алматы, 2015.

20. Асенова Б.К., Ребезов М.Б., Топурия Г.М., Топурия Л.Ю., Смольникова Ф.Х. Контроль

качества молока и молочных продуктов. Алматы, 2013.

21. Зинина О.В., Ребезов М.Б., Соловьева А.А. Биотехнологическая обработка мясного сы-

рья. Великий Новгород, 2013.

22. Волчкова Н.А., Турдыева Н.А. Микроэкономика российского импортозамещения //

Журнал Новой экономической ассоциации. 2016. № 4 (32). С. 140–146.

23. Цухло С.В.Проблемы и успехи импортозамещения в российской промышленности //

Журнал Новой экономической ассоциации. 2016. № 4 (32). С. 147–153.

24. Гнидченко А.А. Импортозамещение в российской промышленности: текущая ситуация

и перспективы // Журнал Новой экономической ассоциации. 2016. № 4 (32). С. 154–161.

25. Фрумкин Б.Е. Продовольственное эмбарго и продовольственное импортозамещение:

опыт России // Журнал Новой экономической ассоциации. 2016. № 4 (32). С. 162–169.

26. Гимпельсон В.Е. Отраслевые сдвиги и межотраслевое неравенство // Журнал Новой

экономической ассоциации. 2016. № 3 (31). С. 186–197.

27. Давыдова И.В., Франкс Д. Возрождение крупных хозяйств в России: почему агрохол-

динги доминируют в российском аграрном секторе // Мир России: социология, этнология.

Т. 24. 2015. № 3. С. 133–159.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2