«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Авторы

Булков Р.В., студент, Лопаева Н.Л., кандидат биологических наук, доцент Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

В статье рассмотрены сырье и рецептура для производства пирожков, основные этапы приго-

товления хлебобулочных изделий, изучены – упаковка, маркировка, условия хранения продукции.

Ключевые слова

рецептура, тесто, пирожки.

Список литературы

1. Лопаева Н.Л., Подшивалова М. А. Применение дополнительных компонентов в рецеп-

туре хлеба в ООО «Сысертский хлебокомбинат» // Молодежь и наука. 2016. № 2. С. 56.

2. Лопаева Н.Л., Кочнева М. В. Технология производства замороженного слоеного теста

на ООО «ТЕКТУМ» // Молодежь и наука. 2016. № 4. С. 94.

3. Лопаева Н.Л., Кононович А.С., Лихачева О.И., Беляева Н.В. Применение дополнитель-

ных компонентов в рецептуре хлеба // Молодежь и наука. 2016. № 11. С. 39.

4. Лопаева Н.Л., Лихачева О.И., Беляева Н.В., Горелик О.В. Влияние обогатителей муки

на технологические свойства хлеба // Молодежь и наука. 2016. № 10. С. 37.

5. СТО 45595338-04-2009 «Кулинарная продукция: хлебобулочные изделия, мучные ку-

линарные изделия, мучные кондитерские изделия. Полуфабрикат-тесто» (Стандарт органи-

зации) // Электронный каталог E-ecolog.ru [Электронный ресурс]. Режим доступа : https://eecolog.

ru/reestr/doc/822155.

6. Технико-технологическая карта № 76280 «Пирожок печеный с зеленым луком и яй-

цом» / Мегамарт. Екатеринбург.

7. Технико-технологическая карта № 13088 «Пирожок печеный с капустой и яйцом» / Ме-

гамарт. Екатеринбург.

8. Технико-технологическая карта № 311 «Тесто дрожжевое для пирогов» / Мегамарт.

Екатеринбург.

9. Лоретц О.Г. Хозяйственно-полезные и биологические качества, их взаимосвязь у коров

уральской черно-пестрой и голштинской пород в условиях Среднего Урала : автореферат

дис. … канд. с.-х. наук. Троицк : Уральская государственная сельскохозяйственная академия,

1998.

10. Лунева Р.А., Лоретц О.Г., Маковеева А.С., Цыганова О.С. Технология первичной пе-

реработки продуктов животноводства. Екатеринбург, 2014.

11. Ребезов М.Б., Мирошникова Е.П., Максимюк Н.Н., Хайруллин М.Ф., Лукин А.А., Зинина

О.В., Залилов Р.В. Технохимический контроль и управление качеством производства мяса и

мясопродуктов. Челябинск, 2011.

12. Лоретц О.Г., Барашкин М.И. Повышение качества молока-сырья с использованием

принципов ХАССП // Аграрный вестник Урала. 2012. № 8. С. 41–42.

13. Воронин Б.А. Правовое регулирование повышения качества и конкурентоспособности

российской сельскохозяйственной продукции // Аграрное и земельное право. 2007. № 8.

С. 27–31.

14. Ребезов М.Б., Губер Н.Б., Касымов С.К. Основы законодательства и стандартизации в

пищевой промышленности. Алматы, 2015.

15. Асенова Б.К., Ребезов М.Б., Топурия Г.М., Топурия Л.Ю., Смольникова Ф.Х. Контроль

качества молока и молочных продуктов. Алматы, 2013.

16. Рущицкая О.А. О влиянии текущего кризиса на развитие российского продовольст-

венного рынка // Аграрная Россия. 2016. № 6. С. 29–33.

17. Астратова Г.В., Рущицкая О.А. Маркетинг на рынке органических продовольствен-

ных товаров. Екатеринбург, 2016. Ч. 1.

18. Астратова Г.В., Рущицкая О.А. Маркетинг на рынке органических продовольствен-

ных товаров. Екатеринбург, 2016. Ч. 2.

19. Астратова Г.В., Климук В.В., Рущицкая О.А. Маркетинговые исследования на рынке

органических продовольственных товаров. Особенности использования графического анали-

за. Екатеринбург, 2016.

20. Фрумкин Б.Е. Продовольственное эмбарго и продовольственное импортозамещение:

опыт России // Журнал Новой экономической ассоциации. 2016. № 4 (32). С. 162–169.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2