«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ

Авторы

Дердяй С.В., студентка Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Шацких Е.В., доктор биологических наук, профессор

Коровы молочного направления (молочных пород) обладают устойчивой наследственной способ-

ностью превращать кормовые вещества в условиях надлежащего кормления в молоко, а не в жир. Со-

временные специализированные породы крупного рогатого скота молочного направления отличают-

ся самым высоким уровнем молочной продуктивности и лучшим составом молока.

Ключевые слова

условия содержания животных, высокоэффективная технология, рост продук- тивности.

Список литературы

1. 1. Барашкин М.И., Лоретц О.Г., Петрова О.Г., Горелик О.В. Научные основы со-

вершенствования и пути повышения молочной продуктивности крупного рогатого

скота в сельскохозяйственных предприятиях уральского региона при промышлен-

ных технологиях содержания // Актуальные проблемы современной ветеринарной

науки и практики материалы Международной научно-практической конференции,

посвященной 70-летию Краснодарского научно-исследовательского ветеринарного

института. Краснодар : Издательский Дом – Юг, 2016. С. 152–156.

2. Быкова О.А. Молочная продуктивность и состав молока коров при скармливании са-

пропеля и сапроверма Энергия Еткуля // Известия Оренбургского государственного аграрно-

го университета. 2015. № 2 (52). С. 140–143.

3. Быкова О.А. Молочная продуктивность и состав молока коров уральского отродья-

черно-пестрой породы44 в условиях Южного Урала // Аграрный вестник Урала. 2008. № 5.

С. 44–45.

4. Быкова О.А. Воспроизводительная способность коров при скармливании сапропеля и

сапроверма Энергия Еткуля // Известия Оренбургского государственного аграрного универ-

ситета. 2015. № 4 (54). С. 99-–101.

5. Горелик О.В., Лоретц О.Г., Неверова О.П. Обеспечение практического обучения при

подготовке магистров по направлению «Зоотехния»// Аграрное образование и наука. 2016.

№ 5. С. 22.

6. Лоретц О.Г. Молочная продуктивность и технологические свойства молока различных

генотипов по каппа-казеину // Ветеринария Кубани. 2014. № 2. С. 6–8.

7. Лоретц О.Г., Донник И.М. Реализация генетического потенциала животных в условиях

техногенного загрязнения окружающей среды // Аграрный вестник Урала. 2014. № 7 (125).

С. 44–46.

8. Михирева Ю.А., Быкова О.А. Влияние кормовой добавки Биостоль на молочную про-

дуктивность и состав молока коров черно-пестрой породы // Известия Оренбургского госу-

дарственного аграрного университета. 2017. № 1 (63). С. 142–144.

9. Неверова О.П., Горелик О.В., Горелик А.С., Шаравьев П.В. Влияние «Альбит-био» на

молочную продуктивность и качество молозива в экологических условиях Среднего Урала//

Аграрный вестник Урала. 2014. № 12 (130). С. 54–57.

10. Неверова О.П., Ильясов О.Р., Зуева Г.В., Шаравьев П.В. Современные методы утили-

зации навозосодержащих и сточных вод // Аграрный вестник Урала. 2015. № 1 (131). С. 86–

90.

11. Прокуран Н.В., Быкова О.А. Молочная продуктивность и состав молока коров симмен-

тальской породы австрийской селекции при включении в рацион природных минералов //

Аграрный вестник Урала. 2010. № 9 (75). С. 108–110.

12. Сень М.Н., Мартынов В.П., Романова А.А., Пелевина А.И., Неверова О.П. Качество

кормов заготавливаемых в хозяйстве // Молодежь и наука. 2016. № 12. С. 6.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2