«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

АССОРТИМЕНТ И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В РОЗНИЧНОМ МАГАЗИНЕ «АМИНА»

Авторы

Терских А.С., студент, Стахеева Л.М., кандидат экономических наук, доцент Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

В статье рассматривается ассортимент и качество полутвѐрдых сыров. Материалом исследования

являются 3 образца полутвѐрдых сыров торговых марок «Голландский», «Эдам» и «Российский». Ас-

сортимент полутвѐрдых сыров был изучен в магазине «Амина». Ассортимент полутвѐрдых сыров

данного магазина достаточно широкий. Проведенная оценка качества показывает, что маркировка

трѐх исследуемых образцов сыра полная. Оценивая органолептические показатели, результаты полу-

чились следующими: все три образца полутвердых сыров соответствуют заявленным требованиям

Технического Регламента Таможенного Союза.

Ключевые слова

сыр, ассортимент, оценка качества.

Список литературы

1. Технический Регламент Таможенного Союза 033/2013 «О безопасности молока и мо-

лочной продукции» // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации

[Электронный ресурс]. Режим доступа : http://docs.cntd.ru/document/499050562.

2. Бледных В.В., Свечников П.Г., Мухаматнуров М.М., Бойко Е.Г., Донник И.М., Воронин

Б.А., Лоретц О.Г., Зезин Н.Н., Колотов А.П., Гусева Л.В., Карпухин М.Ю., Юрина А.В., Кри-

вобоков В.И., Левахин В.И., Горлов И.Ф., Мирошников С.А., Макаев Ш.А., Ранделин А.В.,

Литовченко В.Г., Юдин М.Ф. [и др.]. Проблемы импортозамещения в агропродовольствен-

ном секторе Российской Федерации. Екатеринбург, 2016.

3. Горелик О.В., Чепуштанова О.В., Неверова О.П., Шаравьев П.В. Использование ре-

зультатов научных исследований при подготовке кадров в высшей школе // Аграрное обра-

зование и наука. 2016. № 5. С. 23.

4. Горелик О.В., Лоретц О.Г., Неверова О.П. Обеспечение практического обучения при

подготовке магистров по направлению «Зоотехния»// Аграрное образование и наука. 2016.

№ 5. С. 22.

5. Лоретц О.Г. Оценка качества молока коров при разном генезе и технологиях содер-

жания // Аграрный вестник Урала. 2012. № 8 (100). С. 43–44.

6. Лоретц О.Г. Влияние технологии содержания и кратности доения на продуктивность

коров и качество молока // Аграрный вестник Урала. 2013. № 8 (114). С. 72–74.

7. Лоретц О.Г., Барашкин М.И. Состояние здоровья и молочная продуктивность коров в

промышленных регионах // Ветеринарная патология. 2012. Т. 40. № 2. С. 113–115.

8. Лоретц О.Г. Хозяйственно-полезные и биологические качества, их взаимосвязь у ко-

ров уральской черно-пестрой и голштинской пород в условиях среднего урала : автореферат

дис. … канд. с.-х. наук.. Троицк : Уральская государственная сельскохозяйственная акаде-

мия, 1998.

9. Лоретц О.Г. Современные подходы к обеспечению качества молока // Ветеринария

Кубани. 2012. № 6. С. 19–20.

10. Лоретц О.Г., Фомина Е.А. Влияние качества молока-сырья при производстве молоч-

ных консервов на оао «Ирбитский молочный завод» филиала «Байкаловский» // Аграрный

вестник Урала. 2015. № 1 (131). С. 44–47.

11. Неверова О.П., Панкова Е.Ю., Гневанова С.О. Перспективы развития производства

сыров семейства «Моцарелла» в Свердловской области // Молодежь и наука. 2016. № 1.

С. 65.

12. Стяжкина А.А., Неверова О.П., Сень М.Н. Развитие практико-ориентированных на-

выков у студентов направление подготовки «Товароведение» // Аграрное образование и нау-

ка. 2016. № 5. С. 75.

13. Шельпякова В.А., Насонова Е.А., Мартынов В.П., Шальнев О.В., Неверова О.П. Мо-

локо-сырьѐ для производства продуктов для детского питания // Молодежь и наука. 2016.

№ 12. С. 1.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2