«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ПРИМЕНЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК КРАСНОГО ВИНОГРАДНОГО ВИНА В МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ВОСПРИЯТИЯ КАГОРОВ

Авторы

Хозяенок Е. И., студент, Стахеева Л. М., кандидат экономических наук, доцент, Неверова О. П., кандидат биологических наук, доцент Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

В статье обосновывается результативность применения органолептических методов для потреби-

тельской оценки красного виноградного вина в процессе дегустации, важность сравнения этих ре-

зультатов с товароведной оценкой качества красного виноградного вина. Тем самым результаты ор-

ганолептических исследований могут быть уточнены, а значимость их повышена. Это позволит при

формировании ассортимента данных вин в розничном торговом предприятии максимально учесть и

потребительский спрос, и объективные качества вина.

Ключевые слова

красное виноградное вино, кагор, органолептические методы, крепость, массо- вая концентрация титруемых кислот, массовая доля сахара, потребительские предпочтения, дегуста- ция.

Список литературы

1. Об утверждении Концепции долгосрочного социально-экономического развития Рос-

сийской Федерации на период до 2020 гг., утв. Распоряжением Правительства РФ от

17.11.2008 № 1662-р // Собрание законодательства РФ. 2008. № 47. Ст. 5489, с изм. на

10.02.2017.

2. Горелик О.В., Чепуштанова О.В., Неверова О.П., Шаравьев П.В. Использование ре-

зультатов научных исследований при подготовке кадров в высшей школе // Аграрное обра-

зование и наука. 2016. № 5. С. 23.

3. Дыскин Д.Е., Гайворонский И.В. Медицинская служба Красной Армии в Московской

битве 1941–1942 гг. // Военно-медицинский журнал. 2016. № 12. С. 60–65.

4. Положишникова М.А. Состав фенольных компонентов, определяющих биологическую

ценность красных натуральных вин // Товаровед продовольственных товаров. 2016. № 10. С. 11.

5. Калачев С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебник для бакалав-

ров. М. : Юрайт, 2016. 478 с.

6. Савчук С.А., Нужный В.П., Рожанец В.В. Хромотографический анализ спиртных на-

питков. М. : Ленанд, 2017. 184 с.

7. Садофьев Р.С., Петрище Ф.А. Конкурентоспособность продукции и ее функционально-

стоимостный анализ // Товаровед продовольственных товаров. 2015. № 2. С. 41.

8. Стяжкина А.А., Неверова О.П., Сень М.Н. Развитие практико-ориентированных навы-

ков у студентов направление подготовки «Товароведение» // Аграрное образование и наука.

2016. № 5. С. 75.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2