«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ, ОГЛУШЕНИЕ И ОБЕСКРОВЛИВАНИЕ ПТИЦЫ

Авторы

Зубкова А.С., студент, Смертина Л. М., старший преподаватель Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

Птицеперерабатывающая промышленность, а так же птицеводство являются эффективными от-

раслями сельского хозяйства, которые снабжают население мясом и яйцами.

Для того чтобы получить мясо птицы хорошего качества, нужно правильно совершить убой пти-

цы, качественно обработать тушки. Это позволит получить хорошее мясо и организовать его дли-

тельное хранение.

При переработке мяса птицы получают различные полуфабрикаты, сосиски, колбасы, паштеты,

консервы, кулинарные изделия. Переработка мяса птицы обуславливает увеличение экономической

эффективности птицеводства.

Ключевые слова

Убой птицы, переработка птицы.

Список литературы

1. Асонов А.М., Ильясов О.Р., Неверова О.П., Шаравьев П.В. Методология водоохран-

ной политики и предпосылки для создания замкнутых систем водоснабжения в животновод-

ческой и птицеводческой отраслях // Аграрный вестник Урала. 2012. № 11-1 (103). С. 67–69.

2. Горелик О.В., Чепуштанова О.В., Неверова О.П., Шаравьев П.В. Использование ре-

зультатов научных исследований при подготовке кадров в высшей школе // Аграрное обра-

зование и наука. 2016. № 5. С. 23.

3. Горелик О.В., Лоретц О.Г., Неверова О.П. Обеспечение практического обучения при

подготовке магистров по направлению «Зоотехния» // Аграрное образование и наука. 2016.

№ 5. С. 22.

4. Ильясов О.Р., Неверова О.П., Печура Е.В. Перспективы использования методов эко-

биозащиты открытых водоисточников от воздействия сточных вод птицеводческих комплек-

сов // Аграрный вестник Урала. 2012. № 4. С. 47–49.

5. Кашин Г. А., Николаев В. И., Верхотурцева Е. В., Стяжкина А. А. Факторы, форми-

рующие структуру торгового ассортимента // Молодежь и наука. 2016. № 4.

6. Коваленко Л.А., Неверова О.П., Судаков В.Г. Биологическая активность компонентов

агробиогеоценозов как показатель адаптации экосистем к антропогенному загрязнению.

Екатеринбург, 2008.

7. Неверова О.П., Лопаева Н.Л., Судаков В.Г., Шаравьев П.В. Экологическая характери-

стика водных экосистем в зоне деятельности сельскохозяйственных предприятий Свердлов-

ской области. Екатеринбург, 2012.

8. Неверова О.П., Зуева Г.В., Сарапулова Т.В. Экосистемный подход к утилизации поме-

та // Аграрный вестник Урала. 2014. № 8 (126). С. 38–41.

9. Неверова О. П., Зуева Г. В., Шаравьев П. В., Стяжкина А. А. Процессы

самоочищения водных экосистем, подвергающихся воздействию отходов птицеводства //

Аграрный вестник Урала. 2013. № 6. С. 68–70.

10. Стяжкина А.А., Неверова О.П., Сень М.Н. Развитие практико-ориентированных на-

выков у студентов направление подготовки «Товароведение» // Аграрное образование и нау-

ка. 2016. № 5. С. 75.

11. Пугачѐва Л.А., Двоеглазова А.Ю., Стяжкина А.А. Рынок развития птицеводства на

примере «Птицефабрика Пермская» // Молодежь и наука. 2016. № 12.

12. Романова А. С., Стяжкина А. А. Проект «Екатеринбургское качество» // Аграрное об-

разование и наука. 2013. № 4.

13. Шаравьев П.В., Неверова О.П. Использование пробиотического препарата «Бацелл» и

адсорбента «Биоэлемент-актив» на инкубационные качества яиц // Аграрный вестник Урала.

2015. № 5. С. 42–46.

14. Шаравьев П.В. Яичная продуктивность кур-несушек родительского стада // Аграрный

вестник Урала. 2015. № 8. С. 64–67.

15. Шаравьев П.В. Эффективность производства яйца при применении кормовых добавок

«Токсинон» и «Бацелл-М» // Аграрный вестник Урала. 2015. № 12. С. 59–63.

16. Шаравьев П.В., Неверова О.П., Донник И.М., Лебедева И.А. Способ кормления несу-

шек родительского стада во второй фазе продуктивности : патент на изобретение. RUS.

№ 2601580. 11.03.2015

17. Шаравьев П. В., Неверова О. П., Зуева Г. В., Романова А. С. Экологические основы

птицеводства // Аграрный вестник Урала. 2013. № 7. С. 47–49.

18. Шаравьев П. В., Неверова О. П., Ильясов О. Р., Шкуратова И. А. Биоиндикация

состояния водных экосистем в зоне птицефабрик // Аграрный вестник Урала. 2013. № 4.

С. 67–69.

19. Sharavev P.V., Neverova O.P., Zueva G.V. Chemical composition and incubatory qualities

of eggs from laying hens of the hisex brown cross when using absorbent toxinon and probiotic batsell-

m // Advances in Agricultural and Biological Sciences. 2016. Т. 2. № 4. С. 21–30.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2