«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Авторы

Амамбаев А.М., Исагулов Н.А., студенты, Беляева Н.В., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

Производство быстрозамороженной продукции – одна из наиболее динамично развивающихся от-

раслей пищевой промышленности, так как в настоящем ритме жизни не всегда есть возможность что-

либо приготовить. Промышленность вырабатывает быстрозамороженные готовые блюда в большом

ассортименте с различными гарнирами и соусами. Особым спросом пользуются мясные быстрозамо-

роженные блюда. В сложившихся условиях важной задачей мясоперерабатывающей отрасли являет-

ся поиск технологических приемов и создание новых мясных продуктов высокой пищевой ценности

за счет использования мяса различных сортов, различного вида рассолов и разрыхлителей. В связи с

вышеизложенным, актуальной является изучение особенностей приготовления рубленных полуфаб-

рикатов при использовании пищевых разрыхлителей на базе сои. Целью работы является разработка

рецептуры рубленных полуфабрикатов на примере бифштексов с использованием пищевого разрых-

лителя-белка соевого.Технология производства таких блюд является сложной. Крайне важно соблю-

дать все технологические операции, ведь от этого зависит качество продукции

Ключевые слова

полуфабрикаты, производство, рецептура, оборудование, контроль качества

Список литературы

1. Быкова О.А. Химически состав мяса бычков симментальской породы при использова-

нии в рационах сапропеля и сапроверма «Энергия Еткуля» // Евразийский союз ученых.

2015. № 8-3(17). С. 116–118.

2. Быкова О.А. Результаты контрольного убоя и морфологический состав туш бычков

симментальской породы на фоне применения сапропеля и сапроверма «Энергия Еткуля» //

Аграрный вестник Урала. 2016. № 9 (151). С. 7–12.

3. Быкова О.А. Мясная продуктивность молодняка симментальской породы при исполь-

зовании в рационах кормовых добавок из местных источников // Известия Оренбургского

государственного аграрного университета. 2015. № 5 (55). С. 117–120.

4. Лоретц О.Г., Белооков А.А., Гриценко С.А., Горелик О.В. Эффективность применения

эм-технологии при выращивании на мясо бычков черно-пестрой породы // Аграрный вестник

Урала. 2016. № 1 (143). С. 25–28.

5. Лунева Р.А., Лоретц О.Г. Технология первичной переработки продуктов животновод-

ства : научно-практическое пособие. 2-е изд., испр. и доп. Екатеринбург : УрГАУ, 2016. 152 с.

6. Стяжкина А.А., Неверова О.П. Развитие практических навыков у студентов при изу-

чении дисциплины «Упаковка продовольственных товаров» // Аграрное образование и наука.

2012. № 2. С. 11.

7. Стяжкина А.А. Упаковка продовольственных товаров и состояние окружающей сре-

ды // Молодежь и наука. 2013. № 4. С. 15.

8. Шацких Е.В., Чепуштанова О.В., Конгоев П.В. Влияние различных световых режимов

в период предубойной выдержки птицы на показатели мясной продукции // Аграрный вест-

ник Урала. 2016. № 149 (7). С. 57–60.

9. Шарафутдинов Г.С., Сибагатуллин Ф.С., Балакирев Н.А., Шайдуллин Р.Р. Стандар-

тизация, технология переработки и хранения продукции животноводства [Электронный ре-

сурс]. СПб. : Лань, 2016. 624 с.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2