«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

Авторы

Т.В. Маняшина, студент, Уральского государственного аграрного университета (г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 42)

В статье рассказывается о загрязнении окружающей среды вследствие воздействия на нее производств. О том, какие именно вредные факторы оказывают наибольшее влияние на организм человека, а также на природу в целом. И что вред могут принести не только выбрасываемые в атмосферу различные газ и пыль, а даже продукты питания, которые мы употребляем в пищу.

Ключевые слова

окружающая среда, природа, деятельность человека, пищевое производство, загрязнение, отходы производства

Список литературы

1. Популярная медицинская энциклопедия. Микроклимат [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.bibliotekar.ru/624-4/30.htm.

2. СанПин 2.2.4.548-96. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://base.garant.ru/4173106/.

3. Афанасьева Р. Ф. Тепловое состояние работающих в нагревающем микроклимате в теплый и холодный периоды года / Р. Ф. Афанасьева, Л. В. Прокопенко, Е. И. Константинов // Вести газовой науки [Электронный ресурс]. – 2013. – № 2. – Режим доступа: http://cyberleninka.ru/article/n/teplovoe-sostoyanie-rabotayuschih-v-nagrevayuschem-mikroklimate-v-teplyy-i-holodnyy-periody-goda.

4. Всё про воздух: Познавательный интернет-журнал: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://about-air.ru/.

5. Кожевникова Н. Ю. Влияние метеорологических условий внутренней среды помещений на здоровье человека / Н. Ю. Кожевникова // Сборник материалов науч.-практ. конф., 4 февр. 2010 г. / УрГСХА. – Екатеринбург, 2010. – Ч. 1. – С. 161-165.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2