«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Авторы

М. С. Немкина, магистрант Уральского государственного аграрного университета (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

Пищевая наука, используя фундаментальные исследования и глубокие знания о составе и свойствах сырья с учетом потребностей общества в полноценных питательных веществах и витаминах, а также о сохранении окружающей среды, смогла разработать технологии, которые дают возможность эффективно и рационально использовать животноводческое сырье. Единственной проблемой на сегодняшний день остается применение данных инновационных технологий на перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятиях

Ключевые слова

производство, переработка, молоко, исследования

Список литературы

1. Сизенко Е. И. Научное обеспечение переработки животноводческого сырья и производства продуктов питания высокого качества / Е. И. Сизенко // Достижения науки и техники АПК. – 2007. – № 10. – С. 33-37.

2. Рациональные технологии переработки кислой молочной сыворотки / И. А. Евдокимов, М. С. Золоторева, Д. Н. Володин, А. С. Бессонов // Молочная промышленность. – 2007. – № 11. – С. 45-46.

3. Серегин С. Н. Молочная промышленность 2006 г. – от стабилизации к росту через инновационные технологии / С. Н. Серегин, А. А. Ишевская // Молочная промышленность. –2007. – № 3. – С. 5-9.

4. Залашко М. В. Биотехнология переработки молочной сыворотки / М. В. Залашко. – М.: Агропромиздат, 1990. – 192 с.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2