«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА КРУПНОГО И МЕЛКОГО РОГАТОГО СКОТА В УСЛОВИЯХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА

Авторы

Таушканова А. М., студент, Шушарин А. Д., доктор ветеринарных наук, профессор кафедры анатомии и физиологии, УрГАУ. Рецензент: Телятникова Н. В., доцент кафедры микробиологии и вирусологии.

В статье описываются основные методы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса крупного и мелкого рогатого скота в условиях продовольственного рынка, которые необходимы для определения качества и безопасности мяса.

Ключевые слова

мясо, пищевая ценность, осмотр, экспертиза, свежесть мяса, ГОСТ.

Список литературы

1. ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации [Электронный ресурс] Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200021593

2. Позняковский В. М., Куракин М. С. Ветеринарно-санитарная экспертиза : Учебное пособие для студентов вузов. Кемерово, 2005. с. 42

3. Контрольная работа. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства и гигиены сельскохозяйственных животных. Медпортал, 2009 [Электронный ресурс] Режим доступа: http://xn--80ahc0abogjs.com/veterinariya_727/osobennosti-veterinarno-sanitarnoy-ekspertizyi.html

4. Пищевая и биологическая ценность мяса и мясных продуктов [Электронный ресурс] Режим доступа: https://studopedia.ru/9_37296_pishchevaya-i-biologicheskaya-tsennost-myasa-i-myasnih-produktov.html

5. Характеристика, классификация и виды мясных товаров (мяса)[Электронный ресурс] Режим доступа: http://studbooks.net/1549692/marketing/harakteristika_klassifikatsiya_vidy_ myasnyh_tovarov_myasa

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2