«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Авторы

Терещенко А. В., студент, Смертин Р. В., старший преподаватель, Уральский Государственный Аграрный Университет (Екатеринбург, ул. Карала Либкнехта, 42) Рецензент: Смертина Л. М., старший преподаватель.

В настоящее время наблюдается дефицит мяса во всем мире и в России, в частности. В тоже время с каждым годом растут объемы производства колбас и колбасных изделий. Мясная отрасль является одной из старейших отраслей пищевой промышленности. Значение мясной промышленности в системе народного хозяйства страны определяется, прежде всего, тем, что она обеспечивает население страны продуктами, являющимися основным источником белкового питания человека. Для того чтобы удовлетворить спрос на мясные изделия, технологи вынуждены прибегать к различным добавкам, заменяющим мясо. В статье изучены особенности использования добавок при производстве колбасных изделий.

Ключевые слова

добавки, белок, гидратация, качество

Список литературы

1. Быкова О.А. Результаты контрольного убоя и морфологический состав туш бычков симментальской породы на фоне применения сапропеля и сапроверма «Энергия Еткуля» //Аграрный вестник Урала. 2016. № 9 (151). С. 7-12.

2. Быкова О. А. Рост и развитие бычков симментальской породы на фоне применения природных минеральных добавок // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2016. № 6. С. 141-144.

3. Быкова О. А., Шарыгин И. В. Влияние сапропеля и сапроверма Энергия Еткуля на биологическую и пищевую ценность говядины // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2017. № 2 (64). С. 156-158.

4. Зонин В. Г. Современное производство колбасных и соленокопченых изделий. СПб.: Профессия, 2006. 224 с.

5. Лунева Р. А., Лоретц О. Г. Технология первичной переработки продуктов животноводства : научно-практическое пособие. Екатеринбург: Уральский ГАУ, 2016. 152 с.

6. Нечаев А.П. Технологии пищевыхпроизводст. М.: «КолосС», 2008.

7. Потипаева Н.Н., Гуринович Г. В., Патракова И. С., Патшина М. В.Пищевые добавки и белковые препараты для мясной промышленности. [Электронный ресурс] Электрон. дан. Кемерово : КемТИПП, 2008. 168 с.

8. Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П.Общая технология мяса и мясопродуктов. М.: Колос, 2000. 367 с.

9. Шарафутдинов Г. С., Сибагатуллин Ф. С., Балакирев Н. А., Шайдуллин Р. Р.Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства. [Электронный ресурс] Электрон.дан. СПб. : Лань, 2016. 624 с.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2