«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

МОРФОЛОГИЯ И ГИСТОЛОГИЯ СЫЧУГА КОРОВ

Авторы

Цаплина А. К., студент, Садовников Н. В., доктор ветеринарных наук, профессор, (Екатеринбург, улица Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Телятникова Н. В., кандидат ветеринарных наук, доцент.

Данная обзорная статья содержит материалы, связывающие морфологические и гистологические особенности строения одного из важнейший органов пищеварительного тракта – сычуга. Рассмотрены основные анатомические и физиологические особенности истинного желудка жвачных, а также приведены некоторые отличительные особенности от сычуга моногастричных животных.

Ключевые слова

корова, сычуг, морфология, гистология,пищеварительный тракт.

Список литературы

1. Вракин В. Ф., Сидорова М. В. Морфология сельскохозяйственных животных; Анатомия с основами цитологии, эмбриологии и гистологии. М: Агропромиздат, 1991. 528 с.

2. Александровская О. В., Радостина Т. Н., Козлов Н. А. Цитология, гистология и эмбриология. М.: Агропром-издат, 1987. 448 с.

3. Автореферат «Морфофункциональные особенности желудка в онтогенезе в связи с пищевой специализацией представителей Caprinae». /Р.М. Хацаева. Москва, 2005. 190 с.

4. The Comparative Anatomy of Eating/ Milton R. Mills, M.D. 2016. 5 с.

5. Пищеварение в сычуге. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.activestudy.info/pishhevarenie-v-sychuge/ (дата обращения: 11.12.17) © Зооинженерный факультет МСХА

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2