«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИ

Авторы

Виснапу А. Е., магистрант, Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

Индустрия продовольствия является одной из древнейших сфер деятельности человека, которая оказывает существенное воздействие на уровень потребления энергетических, минеральных и других ресурсов планеты. При этом масштабы выработки продуктов питания, в том числе молочных, оказывают значительное влияние на генетический потенциал людей.

Ключевые слова

переработка, производство, исследование, молоко.

Список литературы

1. Бледных В. В., Свечников П. Г., Мухаматнуров М. М., Бойко Е. Г. и др. Проблемы импортозамещения в агропродовольственном секторе Российской Федерации. Екатеринбург, 2016. 330 с.

2. Воронин Б. А., Донник И. М., Лоретц О. Г. Обеспечение качества и безопасности продукции животноводства в рамках таможенного союза (информация о технических регламентах) // Аграрный вестник Урала. 2014. № 4 (122). С. 78-84.

3. Евдокимов И. А., Золоторева М. С., Володин Д. Н., Бессонов А. С. Рациональные технологии переработки кислой молочной сыворотки // Молочная промышленность. 2007. № 11. С. 45-46.

4. Залашко М. В. Биотехнология переработки молочной сыворотки. М.: Агропромиздат, 1990. 192 с.

5. Лоретц О. Г. Молочная продуктивность и технологические свойства молока различных генотипов по каппа-казеину // Ветеринария Кубани. 2014. № 2. С. 6-8.

6. Лоретц О. Г. Результаты оценки производства и качества молока-сырья // Аграрный вестник Урала. 2012. № 5 (97). С. 95-97.

7. Лоретц О. Г., Матушкина Е. В. Влияние генотипа каппа-казеина на технологические свойства молока // Аграрный вестник Урала. 2014. № 3 (121). С. 23-26.

8. Серегин С. Н., Ишевская А. А. Молочная промышленность 2006 г. - от стабилизации к росту через инновационные технологии // Молочная промышленность. 2007. № 3. С. 5-9.

9. Сизенко, Е.И. Научное обеспечение переработки животноводческого сырья и производства продуктов питания высокого

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2