«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОГА

Авторы

Бубкин А. С., магистрант, Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42)

Переработка молока является очень важным сегментом отрасли молочного животноводства. В данной статье рассматривается технология изготовления творога с использованием ультрафильтрационной установки

Ключевые слова

молочная сыворотка, ультрафильтрация, окружающая среда, творог, переработка.

Список литературы

1. Бредихин С. А. Технология и техника переработки молока : учеб. пособие. М.: Колос, 2001. 400 с.

2. Процесс ультрафильтрации http://www.kaufmanntec.ru/images/ultra.pdf

3. Тимкин В. А., Горбунова Ю. А., Лазарев В. А. Применение отечественных керамических мембран // Молочная река. 2015. № 2 (58).

4. Исследование процессов микро- и ультрафильтрации в производстве творога https://elibrary.ru/item.asp?id=26071350

5. Лазарев В. А., Тимкин В.А., Пищиков Г. Б., Мазина О. А., Концентрирование аминокислот молочной сыворотки баромембранными методами // Аграрный вестник Урала. 2016. № 1 (143). С. 33-36.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2