«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЯСА ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ

Авторы

Женихова Н. И., кандидат ветеринарных наук, доцент, Защук О. Н., студент, Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Курочкина Н. Г., кандидат ветеринарных наук, доцент

Мясо и мясные продукты являются поставщиками полноценных белков для человеческого организма. Имеющийся в мясе жир является источником энергии и обуславливает специфические вкус и аромат. Имеющиеся в мышечной ткани экстрактивные вещества участвуют в образовании вкуса и усиливают секрецию желудочного сока. Также мясо является источником многих минеральных веществ и витаминов.За счет мяса удовлетворяется значительная часть потребности человеческого организма во всех незаменимых аминокислотах, в полиненасыщенных жирных кислотах, в некоторых витаминах, минеральных и других веществах.

Ключевые слова

мясо, говядина, химический состав, мясо яка.

Список литературы

1. Алымбеков К. А. Исследование потребительских свойств и разработка системы менеджмента качества мяса яков. Автореферат на соискание ученой степени доктора технических наук. Москва, 2009.

2. Горшков В. В. Товароведная оценка животного сырья : учебное пособие. Барнаул. Издательство АГАУ, 2009.

3. Мясо яка. Химический состав, польза и вред, описание и полезные свойства [Электронный ресурс] режим доступа: http://calorific.ru/products/meat-products/718-myaso-yaka.html

4. Каков химический состав говядины? [Электронный ресурс] режим доступа http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=6c9d2d77-a1ca-45c9-8a5c-449d2d1ed6e0

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2