«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ

Авторы

Кугач Е. Д., студент, Пивень С. А. студент, Галиев Д. М., ассистент, Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, д. 42) Рецензент: Кашковская В. П., кандидат биологических наук, доцент.

Вся сухопутная птица произошла от семейства Фазаньих отряда Куриных. В общем в класс птиц входит более 8000 видов, притом что из них являются одомашненными и используются в сельском хозяйстве только 7 видов птиц: куры, утки, перепела, индейки, гуси, цесарки и голуби. Продукция получаемая от сельскохозяйственной птицы достаточно разнообразна, в нее входят: пух, яйца, мяса, перья и удобрение. Быстрая смена поколений, плодовитость, транспортабельность, способность к акклиматизации, развитие вне организма матери-все это создает условия для дальнейшего совершенствования технологии выращивания.

Ключевые слова

птица, плодовитость, продукция

Список литературы

1. Беляев И. Н., Бызов Д. Ю., Зайцев В. В., Уланова А. А. Получение экологически чистых или органических продуктов птицеводства и животноводства при выращивании молодняка на малых частных предприятиях // Молодежь и наука. 2016. № 4. С. 14.

2. Биологические особенности сельскохозяйственных птиц [Электронный ресурс] Режим доступа: http://agro-archive.ru/tehnologicheskie-osnovy/680-biologicheskie-osobennosti-selskohozyaystvennoy-pticy.html.

3. Нормы кормления и технологические параметры кормления птицы разных видовых и возрастных групп за рубежом [Электронный ресурс] Режим доступа https://lektsii.org/5-50100.html

4. Продукция, получаемая от сельскохозяйственных птиц [Электронный ресурс] Режим доступа: http://biofile.ru/bio/17936.html.

5. Происхождение [Электронный ресурс] Режим доступа: http://worldgonesour.ru/ razvedenie-s-h-zhivotnyh/116-proishozhdenie-i-biologicheskie-osobennosti-pticy.html.

6. Птицеводство [Электронный ресурс] Режим доступа: http://rushoz.ru/articles/ ptitsevodstvo/ptitsevodstvo.html#hcq=eZn8JJq.

7. Рожков А. Ю., Конин И. В. Чепуштанова О. В. Результаты инкубации яиц округлой и удлиненной формы // Вестник студенческого научного общества: Научный журнал, по матер. межд. научно-практич. студ. конф. «Студенты в научном обеспечении развития АПК». СПб.: СПбГАУ, 2012. С. 144-147.

8. Чепуштанова О. В. Лебедева И. А. Использование пробиотика «Моноспорин» в кормлении цыплят-бройлеров // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования : материалы Научной конференции профессорско-преподавательсколго состава, научных сотрудников и аспирантов СПбГАУ. СПб., 2012. С. 242-245.

9. Чепуштанова О. В., Конин И. В., Рожков А. Ю. Использование яиц округлой и удлиненной формы для инкубации // Инновационные решения актуальных проблем в АПК : сборник материалов Всеросийской научно-практической конференции молодых ученых и специалистов. Екатеринбург, 2013. С. 362-366.

10. Шацких Е. В., Чепуштанова О. В., Конгоев П. В. Влияние различных световых режимов в период предубойной выдержки птицы на показатели мясной продукции // Аграрный вестник Урала. 2016. № 7 (149). С. 70-73.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2