«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ОСОБЕННОСТИ ПОРОДЫ СВИНЕЙ ЛАКОМБ

Авторы

Пивень С. А., студент, Оверченко А. С., ассистент, Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Чепуштанова О. В., кандидат биологических наук, доцент.

Порода свиньи Лакомб считается одной из известнейших пород в Канаде. Создателями представленной породы были заводчики-свиноводы, что добились полученных результатов в последствии многопородных воспроизводительных скрещиваний. Участие в создании принимали представители дальше перечисленных пород: свиньи породы ландрас, беркширские и другие разновидности.

Ключевые слова

Лакомб, разновидности

Список литературы

1. Кабанов В. Д. Свиноводство: учебное пособие. М.: Колос, 2001. 431 с.

2. Королева А. А., Чепуштанова О. В. Эффективность осеменения свиноматок первого опороса в зависимости от длительности подсосного периода // Эколого-биологические проблемы использования природных ресурсов в сельском хозяйстве : материалы международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов. Екатеринбург, 2017. С. 478-482.

3. Лакомб [электронный ресурс]. Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лакомб

4. Порода свиней Лакомб [электронный ресурс]. Режим доступа: http://geomedia.top/svini-porodyi-lakomb/

5. Чепуштанова О. В. Эффективность применения пробиотических препаратов «Бацелл» и «Моноспорин» в свиноводстве // Развитие АПК в свете инновационных идей молодых ученых : сб. научных трудов международной научной конференции аспирантов и молодых ученых. СПб., 2012. С. 180-183.

6. Чепуштанова О. В., Полуяктова Л. С., Ширяева Л. В., Тырышкина О. А. Организация и технология проведения искусственного осеменения свиноматок // Вестник биотехнологии. 2016. № 1. С. 7.

7. Лебедева И., Чепуштанова О., Еремеева Н., Лавров А., Кушкова Н. Использование подсластителя «Фруктосласть» с ароматом ванили в кормлении поросят-отъемышей // Свиноводство. 2007. № 2. С. 21-22.

8. Чепуштанова О. В., Черепанов И. В., Коноплева И. В.. Бусыгин П. О. Биохимические показатели крови ремонтных свинок на фоне применения пробиотиков // Современные проблемы ветеринарного акушерства и биотехнологии воспроизводства животных: мат. научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня рождения профессора Г. А. Черемисинова и 50-летию создания Воронежской школы ветеринарных акушеров. Воронеж: Истоки, 2012. С. 508-510.

9. Чепуштанова О. В. Технология производства сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами (СГОЛ-1-6) в ГУСП «Сосновское) // Энтузиазм и творчество молодых ученых - агропромышленному комплексу Урала: сб трудов. Екатеринбург, 2003. С. 67-71.

10. Чепуштанова О. В., Еремеева Н. М., Лебедева И. А., Лавров А. В., Кушкова Н. В. Результаты применения подсластителя "Фруктосласть" с ароматом ванили в кормлении поросят-отъемышей в ФГУСП "Сосновское" МО РФ // Аграрный вестник Урала. 2007. № 1. С. 41-43.

11. Чепуштанова О. В. Влияние сыворотки молочной и гидролизованной, обогащенной лактатами на мясную продуктивность свиней на откорме // Аграрный вестник Урала. 2008. № 11 (53). С. 81-83.

12. Чепуштанова О. В., Черепанов И. В., Лебедева И. А. Пробиотические препараты «Бацелл» и «Моноспорин» в свиноводстве // Разработка и испытание здоровьесберегающих технологий получения продукции животноводства : Материалы международной научно-практической конференции, 27 марта 2008 г. Троицк: УГАВМ, 2008. С. 139-142.

13. Чепуштанова О. В., Ильясов О. Р. Эффективность использования пробиотических кормовых добавок в рационах питания свиней // Аграрный вестник Урала. 2010. № 9 (75). С. 60-65.

14. Чепуштанова О. В. Интенсификация биоресурсного потенциала свиней при введении пробиотических кормовых добавок в рационы питания: автореф.дисс. … канд.биол.наук. Екатеринбург, 2010. 24 с.

15. Чепуштанова О. В. Интенсификация биоресурсного потенциала свиней при введении пробиотических кормовых добавок в рационы питания: дисс. … канд.биол.наук. Екатеринбург, 2010. С. 3-5.

16. Физиология и этология породы свиней [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://zoovet.info/vet-knigi/124-fiziologiya/chastnaya-fiziologiya/10509-iv-fiziologiya-i-etologiya-svinej.

17. Энциклопедия пород свиней [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://foodbay.com/wiki/meat/item/lakomb/.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2