«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

МОЛОКО КАК НЕОБХОДИМЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Авторы

Шевкунов О. А., студент, Казанцева Е. С., кандидат с.-х. наук, преподаватель, Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Быкова О. А., доктор сельскохозяйственных наук, профессор

В статье приведены характеристики и свойства молока и молочных продуктов, которые богаты

питательными веществами и имеют лечебные свойства. Уставлено, что они могут влиять как

благотворно, так и отрицательно на человеческий организм, в зависимости от состояния здоровья,

возраста и усвояемости некоторых компонентов. Это позволяет сделать вывод, что молоко продукт,

который имеет перспективы для дальнейшего изучения.

Ключевые слова

молоко, молочные продукты, белки, жиры, углеводы, витамины, калорийность, лечебные свойства, ценность.

Список литературы

1. Горохова В. А., Сень М. Н., Насонова Е. А., Шальнев О. В., Неверова О. П. Качество

молочных продуктов для детского питания // Молодежь и наука. 2016. № 11. С. 36.

2. Донник И. М., Неверова О. П., Горелик О. В. Элементный состав молока коров при

применении природных кормовых добавок // Аграрный вестник Урала. 2016. № 6 (148).

С. 5.

3. Калинин О. В., Неверова О. П. Применение энергетической витаминно-минеральной

добавки Экорпит-М в кормлении отелившихся коров // Молодежь и наука. 2017. № 4.2.

С. 85.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2