«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ОСОБЕННОСТИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ УБОЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В УСЛОВИЯХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

Авторы

Соснин Е. Ю., студент, Уральский государственный аграрный университет (Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42) Рецензент: Шушарин А. Д., доктор ветеринарных наук, профессор.

Статья посвящена осмыслению некоторых особенностей ветеринарно-санитарной

экспертизы продуктов убоя в животноводстве, которые вносят актуальные понятия и

материал по тематике данной сферы. Показано, что в зависимости от хозяйства проблема

играет в производстве двоякую роль: может задавать вопросы о причинах выбраковки скота,

что требует одного подхода, или же сравнивать определённые производственные моменты

на предприятиях и экономическую эффективность от выбраковок.

Ключевые слова

ветеринарно-санитарная экспертиза, крупный рогатый скот, животноводство, убой, продукция животноводства.

Список литературы

1. Инструкция «О порядке браковки, направления на техническую утилизацию и

уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающем

предприятии» от 10 июля 1996 г., № 13-7-2/681

2. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно- санитарной

экспертизы мяса и мясопродуктов от 27 декабря 1993 г.

3. Санитарные правила для предприятий мясной промышленности от 27 марта 1985 года №

3238-85

4. Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной

промышленности ВСТП-6.02.92

5. Боровков М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и

стандартизации продуктов животноводства / Фролов В. П., Серко С. А. Спб.: Лань, 2013.

475 с.

6. Позняковский В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб.-

справ. пособие. Саратов: Изд-во «Вузовское образование», 2014. 527 с.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2