«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И ПОРОКОВ СЫРА

Авторы

Горбатенко Д. А., студент, Казанцева Е. С., кандидат сельскохозяйственных наук, преподаватель, УрГАУ. Шакиров Д. Р., студент Южно-Уральский ГАУ. Рецензент: Быкова О. А., доктор сельскохозяйственных наук, профессор.

В статье приведены различные способы определения оценки качества пищевых

продуктов, а также описаны характерные особенности выявления пороков сыра.

Установлено, что всесторонние изучения свойства продуктов возможны при сочетании

органолептического и лабораторного способов. Это позволяет сделать вывод, что изучение и

анализ оценки качества пищевых продуктов имеет перспективы для дальнейшего изучения и

внедрения новых знаний.

Ключевые слова

оценка качества сыров, пороки сыров, бактерии, микрофлора, молочнокислый процесс, закваски.

Список литературы

1. Аникина В. В., Неверова О. П., Шаравьев П. В. О сыре // Молодежь и наука. 2017. № 4-2.

С. 89.

2. Баталов А. С., Неверова О. П. Сыропригодность молока и методы ее повышения //

Молодежь и наука. 2017. № 4-2. С. 90.

3. Лоретц О. Г. Результаты оценки производства и качества молока-сырья // Аграрный

вестник Урала. 2012. № 5 (97). С. 95-97.

4. Лоретц О. Г. Современные подходы к обеспечению качества молока // Ветеринария

Кубани. 2012. № 6. С. 19-20.

5. Шельпякова В. А., Насонова Е. А., Мартынов В. П., Шальнев О. В., Неверова О. П.

Молоко - сырьѐ для производства продуктов для детского питания // Молодежь и наука.

2016. № 12. С. 1.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2