«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСОПРОДУКТОВ

Авторы

Истамгулова Л. Р., студент, Позднякова М. А., студент, Южно-Уральский государственный университет (г. Челябинск, пр. Ленина, 76) Рецензент: Зинина О. В., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.

В данной статье рассматривается применение пищевых волокон в производстве мясопродуктов.

Описаны несколько препаратов пищевых волокон из различных видов сырья, приведены их свойства,

преимущества и недостатки.

Ключевые слова

мясопродукты, пищевые волокна, клетчатка.

Список литературы

1. Волощенко Л. В. Использование пшеничной клетчатки в технологии мясных

полуфабрикатов // Международный научно-исследовательский журнал. 2015. № 3 (34).

С. 40–41.

2. Курчаева Е. Е. Использование пищевых волокон в технологии рубленых

полуфабрикатов // Международный журнал экспериментального образования. 2013. №

11-1. С. 141–143.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2