«Молодежь и наука»
Международный аграрный научный журнал

Уральский государственный аграрный университет

Iowa State University of Science and Technology


Журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ)
Журнал включен в базу данных периодических изданий Ульрих
(Ulrich's Periodicals Directory)

ISSN 2308-0426

Материалы для бесплатной публикации отправлять сюда: m-nauka@mail.ru

ВЛИЯНИЕ ОВСЯНОЙ МУКИ НА КАЧЕСТВО РУБЛЕНОГО ПОЛУФАБРИКАТА

Авторы

Субботина Н. А., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, Сажина К. А., студент, Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т.С. Мальцева. Рецензент: Ткаченко М. Н., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.

Изучена возможность использования овсяной муки в технологии производства рубленого

полуфабриката. Проведены исследования органолептических, физико-химических,

микробиологических показателей и показателей безопасности полуфабриката рубленого

«Котлета по-киевски».

Ключевые слова

овсяная мука, мясо птицы механической обвалки, полуфабрикат рубленый.

Список литературы

1. Иванов С. М., Миколайчик И. Н., Морозова Л. А. Пищевая и перерабатывающая

промышленность Курганской области: состояние и перспективы // Инновационные пути

в разработке ресурсосберегающих технологий хранения и переработки

сельскохозяйственной продукции: материалы Всероссийской науч.-практ. конференции

(6 апреля). Курган: Изд-во Курганская ГСХА, 2017. С. 65-73.

2. Иванов С. М., Миколайчик И. Н., Морозова Л. А. Стратегические приоритеты развития

пищевой и перерабатывающей промышленности Курганской области //

Ресурсосберегающие экологически безопасные технологии хранения и переработки

сельскохозяйственной продукции»: материалы международной науч.-практ.

конференции, посвященной 75-летию Курганской области. (19 марта). Курган: Изд-во

Курганская ГСХА, 2018. С. 602-609.

3. Миколайчик И. Н., Морозова Л. А., Ильтяков А. В., Прянишников В.В. Технологические

основы переработки мяса. Учебное пособие. Курган: изд-во Курганской ГСХА, 2016.

366 с.

4. Прянишников В. В., Миколайчик И. Н., Морозова Л. А., Глотова И. А. Международный

стандарт IFS в производстве и глубокой переработке мяса птицы // Безопасность и

качество сельскохозяйственного сырья и продуктов питания: материалы Всероссийской

науч.-практ. конференции (17 мая). Курган: Изд-во Курганская ГСХА, 2017. С. 217-222.

5. Прянишников В. В., Морозова Л. А., Гиро Т. М., Глотова И. А., Ильтяков А. В.

Исследование функционально-технологических характеристик модельных фаршевых

систем, обогащенных пищевыми волокнами // Инновационные пути в разработке

ресурсосберегающих технологий хранения и переработки сельскохозяйственной

продукции: материалы Всероссийской науч.-практ. конференции (6 апреля). Курган: Изд-

во Курганская ГСХА, 2017. С. 142-148.

6. Морозова Л. А., Миколайчик И. Н. Современные аспекты совершенствования технологии

сырокопчёных колбас с использованием пищевых волокон // Инновационные

направления и разработки для эффективного сельскохозяйственного производства:

материалы международной науч.-практ. конференции, посвящённой памяти члена-

корреспондента РАН В.И. Левахина (27-28 октября). Оренбург, 2016. С. 130-133.

7. Неупокоева А. С., Миколайчик И. Н., Морозова Л. А., Ильтяков А. В., Прянишников В.

В. Функционально-технологические свойства сырокопченых колбас с использованием

пищевых волокон // Биотехнология: состояние и перспективы развития: материалы IX

Международного конгресса (20-22 февраля). М., 2017. С. 219-221.

8. Прянишников В. В., Миколайчик И. Н., Гиро Т. М., Глотова И. А. Пищевая клетчатка в

инновационных технологиях мясных продуктов // Международный журнал прикладных и

фундаментальных исследований. 2016. № 11-1. С. 24-28.

9. Субботина Н. А., Ткаченко М. Н., Охохонина Е. Н. Использование пропионовокислых

бактерий в технологии варено-копченых колбас // Научное обеспечение инновационного

развития агропромышленного комплекса регионов РФ: материалы международной науч.-

практ. конференции (6 февраля 2018 г.). Курган: Изд-во Курганская ГСХА, 2018.

С. 904-908.

10. Субботина Н. А. Функционально-технологические характеристики модельных фаршевых

систем с использованием пропионовокислых бактерий // Инновационные пути в

разработке ресурсосберегающих технологий хранения и переработки

сельскохозяйственной продукции: материалы Всероссийской науч.-практ. конференции

(6 апреля). Курган: Изд-во Курганская ГСХА, 2017. С. 169-173.

11. Прянишников В. В., Антипова Л. В., Миколайчик И. Н., Тонауэр Й. Биопотенциал

стартовых культур в технологии ферментированных колбас // Инновационные пути в

разработке ресурсосберегающих технологий хранения и переработки

сельскохозяйственной продукции: материалы Всероссийской науч.-практ. конференции

(6 апреля). Курган: Изд-во Курганская ГСХА, 2017. С. 149-155.

12. Миколайчик И. Н., Морозова Л. А., Прянишников В. В., Ильтяков A. B. Способы

интенсификации созревания ферментированных колбас // Перспективы устойчивого

развития АПК: материалы международной науч.-практ. конференции (6 июня). Омск: Изд-во

Омский ГАУ, 2017. С. 347-352.

13. Позднякова Н. А., Поздняков С. Г. Технология производства и контроль качества

полукопченой колбасы «Одесская» // Аграрная наука сельскому хозяйству: материалы IV

международной науч.-практ. конференции. Барнаул: Изд-во АГАУ, 2009. С. 184-186.

14. Позднякова Н. А. Совершенствование технологии производства варёной колбасы //

Новые направления в решении проблем АПК на основе современных

ресурсосберегающих инновационных технологий: материалы международной науч.-

практ. конференции», посвященной 80-летию со дня рождения Заслуженного деятеля

науки РФ, профессора Тезиева Тотрбека Камболатовича (3-4 марта). Владикавказ, 2011.

С. 391-393.

15. Бочкарева З. А. Сравнительная характеристика мясных рубленых изделий с продуктами

переработки овса / Известия Самарской ГСХА. Самара: Изд-во Самарской ГСХА, 2015.

С. 85-91.

Скачать статью в PDF

Вернуться к выпуску

Bg-2